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04 DE DEZEMBRO DE 2024. POR ÉRIKA MACHADO

Animais participantes do PMGZ Carne passam por abate

Animais participantes do PMGZ Carne passam por abate

Na manhã de ontem (3), os animais participantes do PMGZ Carne, desenvolvido pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), foram submetidos ao abate no frigorífico JBS, unidade de Ituiutaba (MG).

O acabamento de carcaça chamou a atenção, e os resultados são comprovados em números. “O que realmente se destacou foi o ganho diário de carcaça, que é o que gera o retorno financeiro, atingindo cerca de 1,3 kg por dia”, comenta o Gerente de Originação da JBS, Ricardo Baldine.

“Com uma média de 24 meses, esses animais renderam mais de uma arroba acima da média do gado, além de um ganho superior a 1% no rendimento de carcaça”, destaca Marcelo Tonello, Gerente Comercial da Agropecuária Mafra.

O alto rendimento dos cinquenta animais da Mafra Agropecuária reforça a importância de unir genética e manejo de qualidade. “Uma genética de alto padrão, aliada a um desempenho excepcional, como o proporcionado pelos confinamentos da JBS, resulta em ganhos significativamente maiores para o pecuarista”, aponta Ricardo Baldine.

Esse é o objetivo do PMGZ Carne, que se apresenta como mais uma ferramenta para os criadores melhorarem o desempenho de seus rebanhos e, consequentemente, a lucratividade. “Todos os animais, provenientes da nossa genética, passaram pelas fases de recria, desmama e engorda. Mais uma vez, comprovamos que a genética proporciona rentabilidade ao criador e tem um impacto significativo nos resultados financeiros”, frisa Marcelo Tonello.

“O PMGZ Carne reflete o que acontece diariamente nas plantas frigoríficas. Se observarmos o incremento de 4 a 6 arrobas no peso da carcaça, comparado aos últimos 15 a 20 anos, e a diminuição da idade ao abate, podemos confirmar que isso é resultado da evolução genética, com o uso da genética Zebu PO aplicada no gado comercial”, enfatiza Ricardo Abreu, Gerente de Fomento dos Programas de Melhoramento Genético da ABCZ.
 

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