Começa 3º Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo
Associados da ABCZ, produtores de queijos com leite de Zebu, comercializam produtos no evento e disputam concursos que irão eleger melhores queijos do mundo
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) participa do 3º Mundial do Queijo do Brasil, que começou ontem (11) e vai até domingo (14), no Teatro B32, em São Paulo (SP). No estande montado no evento, associados que produzem queijos com leite de Zebu comercializam seus produtos e ainda disputam os concursos que irão eleger os melhores queijos artesanais na atualidade.
Participam do Mundial os produtores Camila Almeida, da Estância Silvania; Marcos Paulo Quirino, do Gir da Lenda; Thiago Tristão, da Reserva do Lago; Bento e Jovelino Mineiro, do Pardinho Artesanal; e Richard Santos, do Datas Guzerá. A programação conta com quatro concursos, um internacional e três nacionais. Apenas no concurso internacional, são mais de 1.300 produtos inscritos do mundo todo. A missão de eleger os vencedores está sob responsabilidade de profissionais franceses de renome mundial do setor do queijo.
O Mundial do Queijo, promovido pela SertãoBras, Guilde Internationale des Fromagers e com apoio de diversas empresas, ainda promove conferências técnicas, palestras, degustações e minicursos. Nesta sexta-feira (12), o diretor de Pecuária Leiteira da ABCZ, Rodrigo Simões, será homenageado com a medalha Compagnon d'Honneur da Guilde des Fromagers. A condecoração é um reconhecimento especial para pessoas que ajudam fortalecer a cultura queijeira. O evento será às 19h30, no Palácio dos Bandeirantes.
Já a Gerente do PMGZ Leite Max, Mariana Alencar, participará da mesa redonda ‘Produção de Leite de Rebanho Zebu e a Utilização do Leite para Produção do Queijo’, neste sábado (13), às 11h45. Já às 14h45, Mariana ministrará a palestra 'O Impacto da Genética Zebuína nos Produtos Lácteos'.
“É uma excelente oportunidade para demonstrar para todo o mundo, os diferenciais do leite de Zebu, que é muito rico e saboroso. Estamos ansiosos com relação aos concursos e muito satisfeitos com a movimentação no estande da ABCZ, possibilitando a troca de experiências e muito aprendizado”, ressalta Mariana Alencar, Gerente do PMGZ Leite Max.
Confira outras informações e a programação completa do 3º Mundial do Queijo do Brasil em https://mundialdoqueijodobrasil.com