Português
18 DE JANEIRO DE 2024. POR ABCZ

Ícones da culinária espanhola apreciam carne de Zebu brasileiro

Ícones da culinária espanhola apreciam carne de Zebu brasileiro
Experiência gastronômica em propriedades associadas à Confraria da Carcaça Nelore fomenta a produção de carne com marmoreio, opção de mercado frente ao aumento constante da demanda por cortes especiais

No dia 11 de janeiro de 2024, Botucatu (SP) teve o privilégio de receber a visita de quatro grandes ícones da culinária espanhola. Foram eles o Sr. José Gordon, o dono da Bodega El Capricho - eleita a melhor carne bovina pela Steak Revolution -, David Diego Zarate, que é Metre da bodega El Capricho, Jorge Albamar, o dono da Albamar Bodegas, especializada em vinhos, e Alberto, dono da D’Berto Restaurante, especializada em frutos do mar.

Marco importante para o avanço do reconhecimento internacional da produção de carne de Nelore brasileiro, o evento reuniu produtores e distribuidores da carne nacional engajados com o melhoramento da qualidade da carne com trabalho e compromisso de décadas.



A experiência iniciou com a hospedagem na Fazenda Matão, do Dr. Ubirajara Amorim, onde foram recebidos por sua filha, a Dra. Denise Amorim Hassun, e seu marido, Dr. Péricles Hassun, com uma demonstração da produção, cria e recria do gado Nelore selecionado para qualidade de carne, fruto do trabalho de 40 anos do grupo da Fazenda Matão e Agropecuária Jarinã.

Na sequência, durante a noite, seguiram para a Adega Barcellos, de Roberto Barcellos, um grande profissional da área de carnes de qualidade,  onde puderam apreciar e degustar as carnes do Nelore do Golias com picanha, ancho, chorizo e o famoso cupim casqueirado, sendo que todas as peças foram advindas de novilhas Nelore com 5% a 7% de marmoreio. As carnes dos animais que foram oferecidos a degustação foram selecionadas e auditados por ultrassonografias de carcaça feitas pela DGTBrasil.

“Foi uma honra ficarem impressionados com o marmoreio e, principalmente, sabor das carnes, sendo que o Sr, Gordon apreciou muito a intensidade e bouquet da carne Nelore, para finalizar, o cupim casqueirado representou o ápice do sabor”, avaliou Fábio Souza de Almeida Filho, associado à ABCZ desde 1990 e dono da marca Nelore Golias. Dra. Denise e Fabinho acreditam terem plantado sementes para parcerias futuras, um grande salto para a mudança de conceito sobre a carne do Nelore brasileiro.
 

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar