Português
11 DE JANEIRO DE 2024. POR ÉLCIO FONSECA

Com selo Leite de Zebu da ABCZ, Estância Silvania receberá missão técnica durante Mundial do Queijo do Brasil 2024

Com selo Leite de Zebu da ABCZ, Estância Silvania receberá missão técnica durante Mundial do Queijo do Brasil 2024
3ª edição do evento acontece de 11 a 14 de abril, em São Paulo; criatório com mais de 60 anos de história é mundialmente reconhecido por queijos produzidos com leite 100% zebuíno

A Estância Silvania, tradicional criatório com mais de 60 anos de história dedicados à seleção de gado Gir Leiteiro, receberá uma missão técnica durante o 3º Mundial do Queijo Brasil, promovido pela SerTãoBras, entre 11 e 14 de abril, no Teatro B32, em São Paulo. 

Localizada em Caçapava, a pouco mais de 80 km da capital paulista, a Estância Silvania é a primeira propriedade a receber o selo Leite de Zebu, chancela concedida pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) para certificar a qualidade superior de produtos desenvolvidos com leite 100% zebuíno. 

Durante a visita, os participantes irão conhecer de perto todos os processos de produção dos famosos queijos artesanais premiados mundialmente, além das boas práticas sustentadas em bem-estar animal, qualidade e sustentabilidade. “É uma grande oportunidade para conhecer todo o potencial da raça Gir Leiteiro para a produção de lácteos”, ressalta a criadora e mestre queijeira, Camila Almeida. 

“A Estância Silvania é muito tradicional, mas nos preocupamos em inovar constantemente. Somos a primeira fazenda da América Latina a ter certificação por bem-estar animal e por produção de leite A2”, completa o criador e companheiro de Camila, Eduardo Falcão.

A qualidade dos produtos da Estância Silvania também foi destaque na edição deste mês do Guilde Internacionale des Fromagers, jornal francês voltado para o setor de queijos.

O 3º Mundial do Queijo do Brasil terá ampla programação para profissionais e consumidores finais, com acesso gratuito. Mais de 100 produtores de todo país vão vender seus produtos direto da fazenda, além de quatro concursos que vão prender a atenção de todos: Queijos e Produtos Lácteos, Melhor Queijeiro, Melhor Queijista e Melhor Fondue do Brasil. Para se inscrever, acesse: www.mundialdoqueijodobrasil.com

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar