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14 DE SETEMBRO DE 2023. POR BRENO CORDEIRO

Mondial du Fromage: Queijaria e Fazenda Licurizal conquista primeira premiação internacional do queijo artesanal baiano

Mondial du Fromage: Queijaria e Fazenda Licurizal conquista primeira premiação internacional do queijo artesanal baiano
Produzido com leite zebuíno, queijo Coração do Massapê ganhou destaque em competições nacionais – e, agora, também no exterior

O Guzerá também brilhou no 6º Mondial du Fromage, concurso internacional de queijos realizado em Tours, na França. O produtor João Campos, da Queijaria e Fazenda Licurizal, voltou para casa com a primeira premiação do queijo artesanal baiano no exterior – uma medalha de bronze concedida ao queijo Coração do Massapê.

Produtor de leite A2A2, João é a sexta geração de uma família dedicada à pecuária, e a terceira geração na fabricação de queijo artesanal. Com animais 100% criados a pasto, ele explica que a propriedade é focada no manejo ecológico, o que contribui para a produção de queijos de altíssima qualidade.

“É uma vitória importante, não só para coroar o nosso trabalho, mas também para impulsionar todo o queijo artesanal do estado da Bahia, já que o Mondial du Fromage é um dos concursos de queijos mais importantes do mundo. É um bronze com gosto de ouro, porque é a primeira e única premiação do queijo baiano em nível internacional”, comemora.



Antes da competição na França, o queijo produzido na Fazenda Licurizal já havia conquistado os paladares mais exigentes no Brasil – o Coração do Massapê conquistou a medalha de ouro no Mundial do Brasil 2022, além de duas medalhas de prata no Prêmio Queijo Brasil 2023.

“É uma grande alegria que compartilho com todos aqueles que apoiaram e torceram pelo nosso progresso. É só o começo!”, promete João.

​​​​​​​Para Mariana Alencar, Gerente do PMGZ Leite, as numerosas premiações dos queijos fabricados com leite zebuíno revelam o potencial do melhoramento genético do Zebu e consolidam estes produtos no cenário internacional.

“O reconhecimento da identidade do queijo, além das técnicas de produção, passa também pelo uso de uma genética correta para o ambiente de produção. A qualidade do leite de Zebu e a sua adaptação ao clima tropical proporcionam uma matéria prima de qualidade que, quando bem direcionada, resulta em um alimento de extrema qualidade e sabor”, avalia.

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