Português
13 DE SETEMBRO DE 2023. POR BRENO CORDEIRO

6º Mondial du Fromage ressalta qualidade de queijos artesanais produzidos com leite de Zebu

6º Mondial du Fromage ressalta qualidade de queijos artesanais produzidos com leite de Zebu
A queijaria Padrinho Artesanal trouxe quatro premiações para casa após avaliações realizadas no concurso internacional de queijos

O leite de Zebu mostrou o seu valor durante a sexta edição do Mondial du Fromage, concurso internacional de queijos artesanais promovido em Tours, na França. A queijaria Pardinho Artesanal, do empresário e Diretor da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), Bento Mineiro, conquistou quatro premiações com seus produtos elaborados com leite zebuíno.

Os queijos Mandala e Cuesta Azul receberam medalhas de prata; já o queijo Cuesta conquistou duas medalhas de bronze – uma para a versão com oito meses de maturação e outra, para a versão com 10 meses.

Para a queijeira Vanessa Alcoléa, o resultado destaca a relevância internacional dos queijos artesanais produzidos a partir de leite de Zebu.

“O queijo Cuesta é feito 100% com leite da raça Gir; já o Cuesta Azul e o Mandala são produzidos com leite de cruzamento de Gir com Jersey. É muito importante para nós ver o Zebu se destacando fora do Brasil – isso mostra todo o potencial das raças zebuínas e dos queijos brasileiros em geral”, comemora.

“As premiações nos garantem que estamos no caminho certo, mas é sempre bom relembrar que ainda temos muitos mercados a serem conquistados com toda a complexidade do leite Gir”, acrescenta Vanessa.

​​​​​​​Para Bento Mineiro, a comprovação do excelente trabalho realizado pelo queijeiro brasileiro é motivo de muita alegria.

“Mais uma vez, o Brasil mostra o seu potencial e, mais uma vez, projetos que envolvem leite puro de Zebu são premiados. É uma confirmação muito importante para o nosso país e para as raças zebuínas porque, para se fazer leite de qualidade nos trópicos, o Zebu é necessário”, aponta.

​​​​​​​A edição deste ano do Mondial du Fromage reuniu 1.480 queijos oriundos de 35 países. Durante a competição, os queijos são avaliados de acordo com diversos quesitos – aparência externa, característica de massa, aromas, sabor e textura.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar