Português
20 DE AGOSTO DE 2019. POR MÁRIO SÉRGIO SANTOS

ExpoGenética 2019: Produção sustentável e visão frigorífica marcam palestras técnicas de hoje (20)

ExpoGenética 2019: Produção sustentável e visão frigorífica marcam palestras técnicas de hoje (20)

A programação de palestras técnicas da 12ª ExpoGenética segue movimentando o Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Na manhã desta terça-feira (20) dois novos temas foram colocados em pauta, atraindo dezenas de pecuaristas, técnicos e profissionais do setor.

O primeiro deles tratou sobre a “A visão da indústria frigorífica”, e foi proferido pelo diretor Executivo de Compras da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa. “Quando nós falamos sobre essa visão, ela, às vezes, ainda é diferente entre produtor e mercado, mas está cada vez mais convergindo. Antes a indústria era muito preocupada com o custo, em comprar um animal barato, e o produtor se ressentia com isso. Mas, agora, em que os mercados estão ficando cada vez mais exigentes, nós temos colocado muito foco na qualidade e no padrão. Dessa forma você começou a atender os anseios dessa parcela dos produtores que sempre estiveram de olho nessas questões”, diz ele.

Os anseios do mercado continuaram a ser debatidos na palestra seguinte, que tratou sobre “Os desafios de produzir carne com qualidade e sustentabilidade”, proferida por Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior, professor na Unicamp. “Quando falamos desses desafios, acredito que hoje o principal deles é mostrar que a pecuária não é um problema no que diz respeito a sustentabilidade e meio ambiente. Nós, do setor, já sabemos que isso é feito nas fazendas, por muitos produtores, principalmente em relação a preservação ambiental. Justamente por isso, a realidade brasileira é muito diferente do que é mostrado. Por isso quando falamos em sustentabilidade, a grande questão é conseguir mostrar isso para o público comum”, diz ele.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar