Português
08 DE AGOSTO DE 2019. POR FAEZA REZENDE

Técnico da ABCZ faz visita técnica à Nicarágua

Técnico da ABCZ faz visita técnica à Nicarágua

O técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) Eric Luis Marques da Costa  passou uma semana na Nicarágua em viagem técnica. Durante o período, ele visitou criatórios de zebuínos e palestrou para técnicos locais. O roteiro integra a série de treinamentos previstos em contrato para a implantação do PMGZ Internacional no país.
“Foi muito positiva a visita. Visitei 13 propriedades e fizemos uma reunião no último dia com as observações e recomendações para a CANICEBUL  (Câmara Nicaraguense de Criadores de Zebu). Todos os criadores foram muito receptivos e agradeceram a ABCZ por esse compartilhamento”, comenta o técnico da ABCZ que inspecionou aproximadamente 350 animais no país da América Central. 
Eric Costa explica que a Nicarágua precisa consolidar o Serviço de Registro Genealógico – com a definição de critérios sólidos e rigidez nas análises do animais, bem como com a conscientização dos criadores sobre a importância do mesmo. Só então, será implantado o PMGZ – Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos. “O país tem potencial, pois o setor agrícola representa parte importante da economia. Possuem terras de excelente qualidade (vulcânicas), proximidade e acesso ao mercado americano”, destaca.
Vale lembrar que a Nicarágua foi o segundo país a assinar o documento desde que o PMGZ Internacional foi lançado, em maio de 2017. O acordo foi firmado durante o II Congresso Latinoamericano de Zebu e seus cruzamentos, realizado pela Aprogalpa (La Asociación de Productores de Ganado Lechero de Panamá) em outubro do mesmo ano.  Desde então, equipe de técnicos da CANICEBUL tem passado por treinamentos com o time da ABCZ, incluindo capacitação na sede da Associação em Uberaba (MG) no ano passado.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar