Português
24 DE MAIO DE 2019. POR FAEZA REZENDE

Mais de 70 pessoas acompanham evento sobre ?Carne de Zebu? em Goiânia (GO)

Mais de 70 pessoas acompanham evento sobre ?Carne de Zebu? em Goiânia (GO)

Foi prestigiadíssimo o ‘Prosa boa e Carne de primeira’, realizado esta semana em Goiânia (GO). Realizado no Salão do Produtor da Sociedade Goiana de Pecuária e Abastecimento (SGPA), o evento, promovido pela ABCZ,  destacou a importância da carne de Zebu e seu impacto para a economia brasileira, reunindo diversas autoridades políticas, como secretários de Estados e representantes de diferentes órgãos do Estado.
“Foi uma ótima oportunidade para posicionarmos a carne de Zebu e o seu papel no mercado, diante formadores de opinião e políticos”, destacou Marcos Gracia, diretor da ABCZ responsável pela organização. Representando a ABCZ no evento, também estiveram o presidente Arnaldo Manuel de Souza Machado Borges e o diretor Rivaldo Machado Borges Júnior.
Entre as autoridades presentes, destaque para os Secretário de Estado Antônio Carlos de Souza Lima Neto (Agricultura) e Rafael Ângelo (Esporte); o presidente da EMATER-GO, Pedro Leonardo de Paula Rezende; o presidente da Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) Tasso Jayme;  e os presidentes das Associações Goianas Eurico Velasco de Azevedo Neto (Nelore), Gustavo Oliveira (Tabapuã) e Luciano Bonfim (Guzera do Cerrad0).
Ao todo, foram cerca de 70 pessoas acompanhando a palestra do chef Rodrigo de Melo, proprietário da Macellaio Gastronomia sobre as características e as qualidades da carne de Zebu. Além disso, o evento contou com degustação para os participantes. “Foi um show de palestra, com uma linguagem clara, destacando dados importantes sobre a produção de carne zebuína no Brasil”, acrescenta o diretor Marcos Gracia.
Carne de Zebu. Vale ressaltar que, desde 2017, a ABCZ mantém um projeto exclusivo para destacar potencialidade das raças zebuínas para a produção de carne. O ‘Carne de Zebu’, tem como objetivo mostrar a eficiência da utilização de touros Puros de Origem (PO) de raças zebuínas na produção do alimento. Na prática, o projeto conta com estudos a campo realizados pela equipe técnica da ABCZ, em rebanhos comerciais, com o objetivo de entregar ao mercado dados específicos da genética registrada para a produção de carne de qualidade.





A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar