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14 DE MAIO DE 2019. POR FAEZA REZENDE

?Carne de Zebu? será tema de encontro em Goiânia (GO) no próximo dia 22

?Carne de Zebu? será tema de encontro em Goiânia (GO) no próximo dia 22

POR MARIO SÉRGIO SANTOS

Os apaixonados por carne de qualidade têm um importante compromisso no próximo dia 22, em Goiânia (GO). Trata-se do ‘Prosa boa e Carne de primeira’, que será realizado no Salão do Produtor da Sociedade Goiana de Pecuária e Abastecimento (SGPA). 

O evento, que é promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), vai contar com a participação do chef Rodrigo de Melo, proprietário da Macellaio Gastronomia. Além de uma palestra sobre as características e as qualidades da carne de Zebu, haverá degustação para os participantes. O evento é limitado a 60 convidados e as atividades   começam às 20h. 

“Essa é mais uma importante ação com a chancela da ABCZ, e que tem como objetivo promover a qualidade da carne de Zebu e sua importância. Nesse evento, especificamente, teremos a oportunidade de conhecer ainda mais na teoria e na prática o porquê de a nossa carne ser sinônimo de tanta qualidade”, destaca Marcos Gracia, diretor da ABCZ que acompanha a organização do evento.

Carne de Zebu. Vale ressaltar que a potencialidade das raças zebuínas para a produção de carne já é uma das principais e mais antigas premissas da ABCZ tendo, inclusive, desenvolvido um projeto exclusivo para esse fim. 

Lançado em setembro de 2017, o ‘Carne de Zebu’, tem como objetivo mostrar a eficiência da utilização de touros Puros de Origem (PO) de raças zebuínas na produção do alimento. Na prática, o projeto conta com estudos a campo realizados pela equipe técnica da ABCZ, em rebanhos comerciais, com o objetivo de entregar ao mercado dados específicos da genética registrada para a produção de carne de qualidade.

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