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04 DE MAIO DE 2019. POR MÁRIO SÉRGIO SANTOS

Churrasco ?Zebu 100 Fronteiras? marca encerramento de julgamentos da 85ª ExpoZebu

Churrasco ?Zebu 100 Fronteiras? marca encerramento de julgamentos da 85ª ExpoZebu

Por Graziela Oliveira

O último final de semana da ExpoZebu 2019 foi marcado também por um grande evento para os amantes do churrasco. Após o encerramento dos julgamentos das raças zebuínas na manhã deste sábado (4), o ‘Zebu 100 Fronteiras - O Churrasco’ reuniu 16 chefes de cozinha de várias partes do país, no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa.

“Queremos mostrar o Zebu como um todo. Temos um cardápio variado com pratos feitos com base em diferentes cortes de carnes, como maminha, língua, bochecha. Além disso, outros produtos que acompanham um bom churrasco, como arroz carreteiro, legumes e um doce com leite de Zebu”, destaca o organizador do evento, Cristiano Botelho.

Entre as opções, os visitantes puderam conferir uma costela de Zebu assada no fogo de chão, quibe em formato de hambúrguer e utilizando patinho de Zebu, pernil de Zebu confitado na banha de porco com molho de goiabada, linguiça cuiabana de alcatra de Zebu e até uma peça inteira de Zebu.

"A dica para um bom churrasco é devagar e lento. Precisa ter paciência para chegar ao ponto correto. O tempero você corrige com alho, cebolinha, limão siciliano ou você pode fazer uma farofa de bacon que também combina muito bem", orienta o chefe Alex Bastos.

O veterinário Carlos Mateus de Sousa trouxe a família para participar do churrasco. "É um evento muito bacana e muito gostoso. Vim com a minha família. Gostei muito do arroz carreteiro e principalmente da linguiça de Zebu. Muito legal a iniciativa, a ABCZ está de parabéns", diz.

 



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