Português
04 DE MAIO DE 2019. POR FAEZA REZENDE

ABCZ discute conceito de Carne Carbono Neutro durante encontro na ExpoZebu 2019

ABCZ discute conceito de Carne Carbono Neutro durante encontro na ExpoZebu 2019

Por Graziela Oliveira

A ABCZ recebeu nesta sexta-feira (3), dentro da programação da 85ª ExpoZebu, a pesquisadora da Embrapa, Fabiana Villa Alves, para debater com estudantes e profissionais as novidades do conceito de Carne Carbono Neutro (CCN).

“A carne carbono neutro certifica um produto obtido em um sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), que é uma combinação de três elementos: agrícola, arbóreo e animal”, explica a pesquisadora.

Isso significa que os animais que deram origem à carne que será consumida tiveram as emissões de gás metano compensadas durante o processo de produção pelo crescimento de árvores. E também que foi garantido o bem-estar dos animais por estarem em um ambiente com sombreamento.

O gerente comercial da ABCZ, João Gilberto Bento, falou sobre a importância do conceito de Carne Carbono Neutro. “Essa certificação é um processo que deixa de ficar só no discurso e passa a ser algo estratégico, levando em conta a questão da ambientação e do bem-estar animal”, destaca.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar