Português
26 DE ABRIL DE 2019. POR FAEZA REZENDE

Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas Gerais é inaugurada no Parque Fernando Costa

Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas Gerais é inaugurada no Parque Fernando Costa

Graziela Oliveira

A 2ª edição da Feira de Gastronomia, uma das atrações da ExpoZebu 2019, foi inaugurada oficialmente na noite desta sexta-feira (26). A solenidade contou com a participação de diversas autoridades, entre elas, o presidente da ABCZ, Arnaldo Manuel de Souza Machado; a secretária de Estado de Agricultura, Ana Maria Soares Valentini; o prefeito de Uberaba, Paulo Piau; o presidente do Sebrae, Roberto Simões; e diversos diretores da ABCZ.

“Esta feira representa a valorização do pequeno produtor. Sabemos a importância que ele tem e essa é uma excelente oportunidade para estimular o crescimento com foco no desenvolvimento sustentável”, disse o presidente Arnaldo, na abertura do evento.

A secretária de Estado de Agricultura agradeceu o convite para participar da feira. “É uma honra logo que comecei na secretaria já estar aqui para comemorar os 100 anos da ABCZ. O capital humano é nossa maior riqueza e essa ação promovida pela ABCZ ajuda no desenvolvimento de quem produz. Espero que tenhamos uma excelente feira”.

Segundo o gerente comercial da ABCZ, João Gilberto Bento, a primeira edição da feira durou quatro dias e teve 57 stands. Este ano, serão cinco dias e 72 stands, além de muitas novidades. “O Senar trouxe mais cursos, o Sebrae ampliou o número de rodadas de negócio e isso tudo é importante para alavancar o pequeno e médio produtor da porteira para fora. O nosso desafio é criar mercado para esses produtores e a feira de gastronomia tem esse viés de varejo e também de atacado. A nossa expectativa para este ano é a melhor possível e a tendência é que esse projeto só cresça”.

Novidades

Você já ouviu falar em mostarda de jabuticaba? Essa é só uma das delícias que a produtora Meire Ribeiro trouxe de Sabará para a Feira de Gastronomia. Além dessa iguaria, o visitante irá encontrar outros produtos feitos da fruta, como geleia, molho para carnes, cachaça, licor e até cobertura para sorvete sem conservantes. A produção começou há 11 anos e hoje ela já vende os produtos para todo o país. Com o evento em Uberaba ela espera ampliar os negócios. “A expectativa é ótima, queremos participar das rodadas de negócio, mostrar nossos produtos para os empresários locais e passar a vendê-los também aqui em Uberaba”.

A microempresária Janei Silva Alves conseguiu, há pouco mais de um mês, o registro da sua empresa e fez questão de expor os chips de banana que ela e o marido produzem na Feira de Gastronomia. A fabricação é em casa, num espaço especialmente montado. Por dia, eles fabricam, em média, 1300 pacotes de 50g cada.

“Eu sou de Itabira, e lá na minha cidade a banana é muito comum. Quando me mudei para Uberaba, decidi trabalhar com a fruta e fabricar chips. No começo fazia apenas os sabores tradicional e açúcar com canela. Hoje já tenho chips de inhame e ampliei os sabores de banana: costela, pimenta, orégano, picanha e em breve vou lançar um com sabor limão”, conta a microempresária.

Ela acredita que depois de participar do evento vai conseguir ampliar as vendas. “Creio que vai ser um sucesso, é uma oportunidade única e espero participar das próximas edições”, finaliza Janei.

A Feira de Gastronomia fica Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa. Os visitantes poderão conferir um cardápio variado, com produtos como queijos, doces, cachaças, cafés e cervejas artesanais, além de minicursos, rodadas de negócios, palestras e apresentações musicais. A visitação vai do dia 27 de abril a 1º de maio. No dia 27, o horário de funcionamento será das 14h às 22h e, nos demais dias, das 10h às 22h.

 

 

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar