Português
04 DE SETEMBRO DE 2018. POR THAIS CRISTINA FERREIRA

Vitrine da Carne Gaúcha contou com a apresentação de um animal 100% Zebu

Vitrine da Carne Gaúcha contou com a apresentação de um animal 100% Zebu

A ‘Vitrine da Carne Gaúcha’ foi uma das grandes atrações da 41ª edição da Expointer. Com ampla programação de cursos e degustações, os visitantes conheceram um pouco mais sobre cortes, preparos e harmonizações.  Neste ano, o tradicional espaço destinado a informações e ensinamentos sobre carne contou com a apresentação de uma carcaça de um animal 100% Zebu. O animal de 24 meses, foi criado em sistema de semi-confinamento, na cidade de Santo Ângelo, região noroeste do Rio Grande do Sul. O objetivo da ação promovida pela ABCZ e pela Associação dos Criadores Gaúchos de Zebu foi demonstrar para o público gaúcho que o gado Zebu produz carne de qualidade superior.

O conceituado Marcelo Bolinha comandou boa parte da programação, o consultor demonstrou a desossa de carcaças de bovinos, suínos e ovinos. O especialista também deu dicas importantes para a compra de carnes, os participantes também receberam dicas para todas as etapas de um bom churrasco.

O formato da Vitrine, que já existe há 10 edições, foi inovado e contou com a participação de técnicos e pesquisadores que trataram da qualidade da carne, dos atributos dos cortes e suas aplicações para o consumidor final. O gerente executivo da Associação dos Criadores Gaúchos de Zebu e mestre em zootecnia, Nathã Carvalho, foi um dos especialistas.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar