Campeão do ?Masterchef Profissionais? apresenta pratos na Vitrine do Leite
Os visitantes da Vitrine do Leite, na Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas, contaram hoje com as orientações de mais um grande especialista do setor. O chef de cozinha, Pablo Oazen, campeão da segunda edição do programa Masterchef Profissionais, foi quem comandou parte das atividades no local. Durante uma dinâmica aberta ao público, o chef montou quatro pratos frios utilizando queijos produzidos com leite de Zebu. A proposta foi de desenvolver opções rápidas e simples que possam ser usadas como entradas.
Mais de 50 pessoas acompanharam as dinâmicas, onde foi possível interagir com o chef. “Essa é a primeira vez que estou tendo a oportunidade de ter aula com um chef. Estou adorando”, disse a dona de casa Ângela Maria de Souza.
Ao fim da apresentação, o público teve ainda a oportunidade de degustar os pratos preparados pelo chef, e um também uma massa ao molho branco com queijo.
“Quando me fizeram o convite eu aceitei na hora, porque trabalhar em Minas Gerais, para mim, é muito bom. Não há dificuldade nenhuma em trabalhar com esses queijos. Dá para fazer muita receita boa utilizando eles como também a carne de Zebu”, diz Pablo.
Ele revela ainda que apesar de ser mineiro, natural de Juiz de Fora, ainda não havia visitado a ExpoZebu, e ficou admirado com a estrutura da feira. “Essa é a primeira vez que estou em Uberaba, mas já tinha ouvido falar muito bem da ExpoZebu. É uma feira muito grande e muito bem organizada”, elogiou.
Menu campeão. Além da dinâmica envolvendo a preparação dos pratos com queijo de Zebu, o chef Pablo Oazen ofereceu ainda um curso reproduzindo o ‘menu’ que o consagrou como campeão do programa Masterchef Profissionais, e participou da produção de ‘Zeburguer’s’, utilizando carne e queijo de Zebu, sendo a atividade que fechou a programação desta edição da Vitrine da Carne e do Leite.