Português
30 DE ABRIL DE 2018. POR MÁRIO SÉRGIO SANTOS

Vitrine do Leite da ExpoZebu recebe especialistas internacionais para curso sobre queijos

Vitrine do Leite da ExpoZebu recebe especialistas internacionais para curso sobre queijos

A francesa Virginie Dubois e a brasileira Débora Pereira, ambas mestres queijeiras, compartilharam seus conhecimentos na ExpoZebu

por Breno Cordeiro

A 84ª edição da ExpoZebu também tem sido um prato cheio para os apaixonados por queijo. A programação de cursos, dessa vez, conta com a participação da mestre queijeira francesa, Virginie Dubois, e a mestre queijeira da Guilde Internacional dos Queijeiros, Débora Pereira.

Na manhã desta segunda-feira (30), o enfoque foi a cura de queijos, em um curso ministrado em dois módulos. De acordo com Débora, o mercado de queijos curados está em crescimento no Brasil e oferece oportunidades surpreendentes para quem decide investir no setor.

“Ensinamos como transformações podem ser feitas no sabor, textura, aparência, casca e aromas do queijo, a medida em que damos mais tempo para esse queijo curar, em condições de temperatura e umidade bem específicas. Esses processos são técnicas que desenvolvem muito mais sabor e que agregam mais valor ao queijo, aumentando a rentabilidade do produto final”, revela Débora.

A ideia é popularizar o mercado de queijo gourmet, que consiste hoje em um grande nicho no Brasil. A queijeira condecorada Virginie Dubois, que ganhou o último concurso de Fontainebleau, em Paris, com a melhor sobremesa láctea, afirma que os sabores dos queijos brasileiros têm um forte potencial para o desenvolvimento, semelhante ao que acontece na França.

“Desde que cheguei ao Brasil, já tive a oportunidade de degustar muitos queijos, e descobri sabores e variedades que não existem na França. Fiquei imaginando alianças que poderiam ser feitas entre os produtos dos dois países, e já quero incluir estes queijos na minha boutique. Existe muito espaço para melhoramento e aperfeiçoamento aqui no Brasil, e isso é uma excelente oportunidade”, conta Virginie.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar