Vitrine da carne fica lotada no segundo dia de dinâmicas
Na tarde de hoje (29), as dinâmicas da Vitrine da Carne atraíram centenas de pessoas. Plateia com olhares e ouvidos atentos para ouvir as explicações do conceituado especialista Marcelo Bolinha que fez demonstrações de desossa de carcaças de zebuínos, e deu dicas importantes para a compra da carne, os participantes também receberam dicas para todas as etapas de um bom churrasco.
“Aprendi hoje que as carnes se não forem cortadas de maneira correta podem perder a qualidade. Estas informações vão me ajudar muito na hora de fazer churrasco”, afirmou Pedro Aquino, estudante, que veio de Belo Horizonte para acompanhar a ExpoZebu.
Neste ano, o tradicional espaço destinado a informações e ensinamentos sobre carne estará montado no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG), as dinâmicas vão até o dia 01/05. A programação da ‘Vitrine da Carne’ é gratuita e aberta ao público, já a participação em cada cursos custam entre R$ 50,00 (cinquenta reais) e R$ 100,00 (cem reais). As vagas são limitadas, as inscrições devem ser feitas pelo site: http://www.abcz.org.br/Eventos. Maiores informações através do telefone: (34) 3319-3961
Confira a programação:
30/04 (SEGUNDA-FEIRA)
• 11:30 às 13:30
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
• 15:30 às 17:30
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
01/05 (TERÇA-FEIRA)
• 10:00 às 14:00
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
• 16:00 às 17:30
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
• 18:00 às 20:00
VITRINE DA CARNE E LEITE
ZEBURGUER
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA, CHEF PABLO OAZÉN E DÉBORA PEREIRA MESTRE QUEIJEIRA.
CURSO PAGOS
Local: AUDITÓRIO FEIRA DE GASTRONOMIA & ALIMENTOS DE MINAS
Dia 29/04 (DOMINGO)
• 18:30 às 20:00
CURSO GESTÃO DE AÇOUGUE
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
INGRESSO: R$ 50,00
Dia 30/04 (SEGUNDA-FEIRA)
• 18:30 às 20:00
CURSO DE CHURRASCO
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA
INGRESSO: R$ 100,00