Campeão do MasterChef Profissionais e Mestre Queijeira Francesa participarão da ?Vitrine do Leite?
Ao todo seis especialistas comandarão as dinâmicas
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu divulgou na tarde de hoje (17), a programação da ‘Vitrine do Leite’. Com ampla programação de cursos e palestras, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer e degustar queijos de Zebu premiados em competições nacionais e internacionais. O evento também será palco de um debate para legalização dos queijos artesanais brasileiros.
Dentre as novidades desta edição, está a participação do campeão da segunda edição do MasterChef Profissionais, Pablo Oazen, que ensinará aos visitantes o menu que garantiu a vitória dele no programa. Já a mestre queijeira francesa Virginie Dubois, campeã do concurso de tábuas de queijo do Salão de Paris em 2016 e campeã do concurso de Fontainebleau em 2018, e a mestre queijeira Débora de Carvalho Pereira, da Guilde Internationale des Fromagers irão ministrar cursos, fazer animações e dar consultorias práticas, em cortes e decorações de tábuas de queijo e preparação de produtos ultra-frescos e sobremesas lácteas. A programação contará ainda com as participações da chef Adriana Lucena e dos queijeiros Carolina Vilhena, Túlio Madureira e Vanessa Alcoléa.
A programação da ‘Vitrine do Leite’ é gratuita e aberta ao público, já a participação em cada curso custa R$ 100,00 (cem reais). As vagas são limitadas, as inscrições devem ser feitas pelo site: http://www.abcz.org.br/Eventos. Maiores informações através do telefone: (34) 3319-3961
Neste ano, a ‘Vitrine do Leite’ será montada no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG), as dinâmicas começam no dia 28/04 e vão até o dia 01/05.
Confira abaixo a programação.
DIA 28/04 (SÁBADO)
• 10:00 às 11:00
HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM AZEITE
MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.
• 11:00 às 12:00
HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM BEBIDAS.
MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.
• 15:30-16:30h
ZEBU DE PONTA A PONTA.
CHEF ADRIANA LUCENA
29/04 (DOMINGO)
• 10:00 às 11:00
QUEIJOS TRADICIONAIS
QUEIJEIRO TÚLIO MADUREIRA
• 14:00 às 15:00
O QUE É KEFIR?
QUEIJEIRA CAROLINA VILHENA
• 18:00 às 19:00
PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
CHEF ADRIANA LUCENA
• 19:00 às 20:00
SOBREMESA PARA OCASIÃO ESPECIAL
MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.
30/04 (SEGUNDA-FEIRA)
• 10:00 às 11:00
PRATO BRASILEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
CHEF ADRIANA LUCENA
• 14:00 às 15:00
QUEIJOS INOVADORES
QUEIJEIRA VANESSA ALCOLÉA
• 18:00 às 19:00
HARMONIZAÇÃO DE CARNE E QUEIJO DE ZEBU
CHEF ADRIANA LUCENA
• 19:00 às 20:00
SOBREMESAS RÁPIDAS
MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.
01/05 (TERÇA-FEIRA)
• 14:30 às 15:30
PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
CHEF PABLO OAZEN
• 18:00 às 20:00
ZEBURGUER
MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA, CHEF PABLO OAZÉN E DÉBORA PEREIRA MESTRE QUEIJEIRA.
CURSO PAGOS
Dia 29/04
• 09:00 às 12:00
CURSO TEÓRICO E PRÁTICO DE QUEIJOS FRESCOS E SOBREMESAS LÁCTEAS
MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS
INGRESSO: R$ 100,00
• 15:00 às 18:00
CURSO TEÓRICO TECNICAS DE CORTE E DECORAÇÃO DE TÁBUAS DE QUEIJO
MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS
INGRESSO: R$ 100,00
Local: Auditório Feira de Gastronomia & Alimentos de Minas
Dia 30/04
• 09:00 às 12:00
CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS I
MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS
INGRESSO: R$ 100,00
• 15:00 às 18:00
CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS II
MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS
INGRESSO: R$ 100,00
• 18:30 às 20:00
Local: Auditório Feira de Gastronomia & Alimentos de Minas
Local: MUSEU DO ZEBU
Dia 01/05
• 16:00 às 18:00
CURSO: MENU DE CABO A RABO
CHEF PABLO OAZEN
INGRESSO: R$ 100,00