Português
17 DE ABRIL DE 2018. POR THAIS CRISTINA FERREIRA

Campeão do MasterChef Profissionais e Mestre Queijeira Francesa participarão da ?Vitrine do Leite?

Campeão do MasterChef Profissionais e Mestre Queijeira Francesa participarão da ?Vitrine do Leite?

Ao todo seis especialistas comandarão as dinâmicas

 

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu divulgou na tarde de hoje (17), a programação da ‘Vitrine do Leite’. Com ampla programação de cursos e palestras, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer e degustar queijos de Zebu premiados em competições nacionais e internacionais. O evento também será palco de um debate para legalização dos queijos artesanais brasileiros.

Dentre as novidades desta edição, está a participação do campeão da segunda edição do MasterChef Profissionais,  Pablo Oazen, que ensinará aos visitantes o menu que garantiu a vitória dele no programa. Já a mestre queijeira francesa Virginie Dubois, campeã do concurso de tábuas de queijo do Salão de Paris em 2016 e campeã do concurso de Fontainebleau em 2018, e a mestre queijeira Débora de Carvalho Pereira, da Guilde Internationale des Fromagers irão ministrar cursos, fazer animações e dar consultorias práticas, em cortes e decorações de tábuas de queijo e preparação de produtos ultra-frescos e sobremesas lácteas. A programação contará ainda com as participações da chef Adriana Lucena e dos queijeiros Carolina Vilhena, Túlio Madureira e Vanessa Alcoléa.

A programação da ‘Vitrine do Leite’ é gratuita e aberta ao público, já a participação em cada curso custa R$ 100,00 (cem reais). As vagas são limitadas, as inscrições devem ser feitas pelo site: http://www.abcz.org.br/Eventos. Maiores informações através do telefone: (34) 3319-3961

Neste ano, a ‘Vitrine do Leite’ será montada no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG), as dinâmicas começam no dia 28/04 e vão até o dia 01/05.  

 

Confira abaixo a programação.

 

DIA 28/04 (SÁBADO)

• 10:00 às 11:00

HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM AZEITE

MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.

 

• 11:00 às 12:00

HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM BEBIDAS.

MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.

 

• 15:30-16:30h

ZEBU DE PONTA A PONTA.

CHEF ADRIANA LUCENA

 

29/04 (DOMINGO)

• 10:00 às 11:00

QUEIJOS TRADICIONAIS

QUEIJEIRO TÚLIO MADUREIRA

 

• 14:00 às 15:00

O QUE É KEFIR?

QUEIJEIRA CAROLINA VILHENA

 

• 18:00 às 19:00

PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU

CHEF ADRIANA LUCENA

 

• 19:00 às 20:00

SOBREMESA PARA OCASIÃO ESPECIAL

MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.

 

30/04 (SEGUNDA-FEIRA)

• 10:00 às 11:00

PRATO BRASILEIRO COM QUEIJO DE ZEBU

CHEF ADRIANA LUCENA

 

• 14:00 às 15:00

QUEIJOS INOVADORES

QUEIJEIRA VANESSA ALCOLÉA

 

• 18:00 às 19:00

HARMONIZAÇÃO DE CARNE E QUEIJO DE ZEBU

CHEF ADRIANA LUCENA

 

• 19:00 às 20:00

SOBREMESAS RÁPIDAS

MESTRES QUEIJEIRAS VIRGINI DUBOIS E DÉBORA PEREIRA.

 

01/05 (TERÇA-FEIRA)

• 14:30 às 15:30

PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU

CHEF PABLO OAZEN

 

• 18:00 às 20:00

ZEBURGUER

MESTRE AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA, CHEF PABLO OAZÉN E DÉBORA PEREIRA MESTRE QUEIJEIRA.

 

CURSO PAGOS 

Dia 29/04

• 09:00 às 12:00

CURSO TEÓRICO E PRÁTICO DE QUEIJOS FRESCOS E SOBREMESAS LÁCTEAS

MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS

INGRESSO: R$ 100,00

 

• 15:00 às 18:00

CURSO TEÓRICO TECNICAS DE CORTE E DECORAÇÃO DE TÁBUAS DE QUEIJO

MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS

INGRESSO: R$ 100,00

 

Local: Auditório Feira de Gastronomia & Alimentos de Minas

 

Dia 30/04

• 09:00 às 12:00

CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS I

MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS

INGRESSO: R$ 100,00

 

• 15:00 às 18:00

CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS II

MESTRES QUEIJEIRAS DÉBORA PEREIRA E VIRGINIE DUBOIS

INGRESSO: R$ 100,00

• 18:30 às 20:00

 

Local: Auditório Feira de Gastronomia & Alimentos de Minas

 

Local: MUSEU DO ZEBU 

 

Dia 01/05

• 16:00 às 18:00

CURSO: MENU DE CABO A RABO

CHEF PABLO OAZEN

INGRESSO: R$ 100,00

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar