Português
11 DE AGOSTO DE 2016. POR LARISSA VIEIRA

Brahman Portobello receberá o Circuito 100% PMGZ

Brahman Portobello receberá o Circuito 100% PMGZ

Texto: Eduardo Idaló

A Fazenda Portobello, do criador Carlos Borges, em Magaratiba (RJ), será ponto de encontro dos selecionadores da raça Brahman, durante mais uma etapa do Circuito 100% PMGZ, no próximo sábado, dia 13 de agosto. O evento, marcado para começar às 9h da amanhã, terá como palestrantes João Cervoni, integrante do Conselho Técnico da Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB), e Henrique Ventura, superintendente adjunto de Melhoramento Genético da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).

Nas palestras serão abordados resultados de análises do desempenho do rebanho da Fazenda Portobello, com base nos parâmetros do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos (PMGZ) da ABCZ para a raça Brahman. Os participantes ainda poderão conhecer, in loco, o trabalho realizado na propriedade, com visita guiada ao curral, para acesso direto ao plantel Portobello. O encerramento do Dia de Campo será ao meio dia, com almoço na Fazenda. 
A Fazenda Portobello começou a criação de gado há mais de 12 anos e nos últimos 9 dedica-se a criação da raça Brahman, ocupando uma área de 2.600 hectares (26 milhões de m²) que se estende desde as montanhas da serra do mar até a praia Portobello. Com metade de sua área preservada, a fazenda conta com grandes extensões de mata atlântica com seus rios, cachoeiras, piscinas naturais, rica fauna e incomparável flora.
O Circuito 100% PMGZ é promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu – ABCZ e mostra o impacto nos resultados da fazenda ao se utilizar como ferramenta de produtividade o melhoramento genético do rebanho.  Os encontros do Circuito são gratuitos e as inscrições podem ser feitas através do site da ABCZ.

 

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar