Português
28 DE JULHO DE 2016. POR LAURA PIMENTA

Circuito 100% PMGZ mostra avanços do Nelore na Chácara Naviraí

Circuito 100% PMGZ mostra avanços do Nelore na Chácara Naviraí

Referência na seleção da raça Nelore, a Chácara Naviraí, localizada em Uberaba/MG, sediou no último final de semana, mais uma etapa do Circuito 100% PMGZ. O evento, organizado pelo Gerente Comercial do PMGZ, Cristiano Botelho, reuniu cerca de 80 criadores e profissionais do segmento pecuário, que puderam atualizar seus conhecimentos sobre a contribuição do melhoramento genético para o avanço da seleção da raça Nelore no Brasil.

O Circuito contou com palestras do titular da fazenda, o criador Cláudio Sabino Filho, que falou sobre os conceitos da criação da Chácara Naviraí; do gerente executivo da ACNB (Associação dos Criadores de Nelore do Brasil), André Locatteli, que comentou a influência do melhoramento genético no Programa de Qualidade Nelore Natural e o pagamento de cotas diferenciadas para carcaças com maior qualidade e, ainda, palestra dos superintendentes da ABCZ Luiz Josahkian e Henrique Ventura sobre conceitos de Melhoramento Genético, estrutura e ferramentas do PMGZ e acasalamento via SIAG. Em seguida, o técnico de campo da ABCZ, Carlos Eduardo Nassif e Claudio Sabino Filho fizeram apresentação prática dos acasalamentos do criatório, mostrando sobretudo, a importância da união das avaliações genéticas e da avaliação fenotípica dos animais para o processo de melhoramento.

O evento foi finalizado com uma palestra de Moacyr Corsi, professor da USP, especializado em fisiologia de plantas forrageiras e produção animal em pastagens, que falou sobre produção de pastagem, lotação e Integração Lavoura Pecuária e Floresta.

 

Confiram os próximos Circuitos 100% PMGZ e participe!

06/08 – Fazenda Natureza – Batatais/SP (Raça Indubrasil)

13/08 – Brahman Portobello – Mangaratiba/RJ (Raça Brahman)





A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar