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09 DE JUNHO DE 2016. POR MÁRCIA BENEVENUTO

Complexo carne aquece exportações do Brasil

Complexo carne aquece exportações do Brasil

Brasil fatura mais de meio bilhão de dólares com exportação de carne bovina em maio

Com crescimento em diversos mercados, indústria brasileira embarcou 129 mil toneladas; Hong Kong continua na liderança dos países ou regiões que mais importaram carne bovina brasileira, seguido pela China e União Europeia

São Paulo, 09 de junho de 2016 – As exportações de carne bovina brasileira apresentaram um crescimento, no último mês de maio, tanto em volume como em crescimento. Com o embarque de mais de 129,8 mil toneladas e faturamento de US$ 503,5 milhões, o aumento foi de 15% – em volume e receita – ante abril passado. Com relação a maio de 2015, o aumento foi de 14% em volume e 8% em faturamento. Hong Kong continua na liderança dos países ou regiões que mais importaram carne bovina brasileira, seguido pela China. Para Hong Kong, em meio foram embarcadas no período 28 mil toneladas de carne com faturamento de US$ 96 milhões. Já para a China foram 20 mil toneladas (30% mais que abril), com receita de US$ 84 milhões (aumento de 32% em relação ao mês anterior).

Posição         País/Região         Faturamento US$ (maio/2016)      Volume em toneladas (maio/2016)

1                    Hong Kong              96.119.528,00                               28.036,98

2                    China                      84.471.066,00                              20.314,02

3                    União Europeia        62.353.518,00                              10.203,50

4                    Egito                       56.019.272,00                              18.349,73

5                    Rússia                    32.686.188,00                              10.899,44

6                    Irã                          30.772.828,00                               7.755,73

7                    Estados Unidos       24.546.506,00                               2.685,89

8                    Chile                      17.685.628,00                                4.438,66

9                    Arábia Saudita         15.873.156,00                               4.095,53

10                  Venezuela               10.734.482,00                               1.841,84

 

No acumulado do ano (janeiro-maio), o crescimento é de 12% em volume em relação ao mesmo período do ano passado, com o embarque de 609,7 mil toneladas. Já em faturamento, o crescimento é de 1,4% com US$ 2,3 bilhões.

Posição       País/Região    Faturamento US$ (jan-maio/2016)    Volume em toneladas (jan-maio/2016)

1                  Hong Kong                522.840.805,00                                     150.425,36

2                  China                        298.557.125,00                                     71.612,35

3                  União Europeia          295.237.419,00                                     48.491,36

4                  Egito                         283.695.548,00                                     92.546,35

5                  Rússia                      142.925.125,00                                     54.642,48

6                  Irã                             137.663.238,00                                    35.683,05

7                  Chile                         111.875.933,00                                     27.059,86 

8                  Estados Unidos         102.435.939,00                                    11.982,05

9                  Venezuela                  55.388.236,00                                     9.520,97

10                Arábia Saudita            43.782.260,00                                     11.554,53

 

O presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), Antônio Jorge Camardelli, destaca os números positivos de Hong Kong e China no acumulado do ano, evidenciando o crescimento do mercado asiático para a carne brasileira. “Em menos de um ano de reabertura do mercado, a China já é nosso segundo maior comprador no ano, o que nos faz manter a expectativa positiva de atingirmos os mesmos níveis de exportação que tivemos em 2014, quando embarcamos o total de 1,5 milhão de toneladas para o mercado exterior”, afirma Camardelli.

Sobre a ABIEC – www.abiec.com.br

Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 29 empresas do setor no país, responsáveis por 95% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Em 2015, o Brasil produziu 9,56 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina, sendo que 1,88 milhões de toneladas (19,6% da produção) foram negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. O faturamento com as exportações em 2015 registrou US$5,9 bilhões.

 

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