Missão Europeia participa do Happy Hour da Carne da CNA
![Missão Europeia participa do Happy Hour da Carne da CNA](/thumb/blog/1/1180/663/325e8e6c-99b2-4c27-8af3-6b3cd5f02ed8.jpg)
Fisgando a União Europeia
Carne de qualidade foi preparada e oferecida aos estrangeiros que emitem os relatórios da lista de estados aptos a exportar carne para a União Europeia, e eles morderam a isca. Os dois integrantes da missão técnica da UE, a finlandesa Liisa Rantamaki e o belga Andre Evers, fizeram a inspeção sanitária do rebanho bovino, nos Estados de Rondônia e Tocantins e no DF, encerraram a visita degustando as carnes nobres de raças bovinas existentes no Brasil com mais 80 convidados, no Happy Hour da Carne – evento promovido pela CNA, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, na noite de quarta-feira (1/06), em Brasília (DF).
A missão fará, agora, um relatório técnico e a UE deve oficializar a decisão sobre a habilitação em aproximadamente 60 dias.
Segundo o diretor da ABCZ e presidente da Comissão da Bovinocultura de Corte da CNA, Antônio Pitangui de Salvo, o Happy Hour é um encontro bastante concorrido - muito mais pela oportunidade de contatos, do que pelo cardápio elaborado com carnes certificadas e especiais. “A postura dos técnicos da UE sempre foi de manter distanciamento da cadeia produtiva. A presença deles foi uma surpresa. Aproveitamos para servir os melhores cortes e mostrar que o Brasil não tem apenas o produto em quantidade, mas também com qualidade”, afirmou Salvo.
A ABCZ esteve também representada neste encontro pelo conselheiro José Mario Miranda Abdo, de Goiás, pelo presidente da Associação de Criadores de Guzerá do Brasil, Adriano Varela Galvão e o Assessor de Relações Institucionais, Silvio Queiroz Pinheiro.
A CNA, junto com a ABCZ, a ABIEC, a Assocon e as outras entidades que fazem parte da Comissão da Bovinocultura de Corte vai encaminhar ao MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) uma solicitação para liberação do país inteiro", concluiu o presidente Antonio Pitangui de Salvo.
![](/common/uploads/blog/c853b240-f2a7-4929-b019-bc9f6e17bb0b.jpg)
![](/common/uploads/blog/b536b29b-5e0d-481f-86e1-46fa595c3daf.jpg)
![](/common/uploads/blog/e8de698d-d596-42cd-93f2-48cc7db5cb5c.jpg)
![](/common/uploads/blog/3ae27fae-bdb4-4bdd-9cee-5492b3a85e3e.jpg)