Pesagem oficial do 4º Concurso Leiteiro Natural começa nesta terça
A equipe do PMGZ Leite está preparando para esta terça-feira (19/04) a primeira pesagem oficial do Concurso Leiteiro Natural. Em sua 4ª edição, a prova está sendo promovida pela ABCZ, na Estância Orestes Prata Tibery Júnior, e faz parte das atividades da ExpoZebu Dinâmica, que acontece entre os dias 04 e 06 de maio.
Participarão da prova matrizes zebuínas com aptidão leiteira das raças Gir, Sindi e Guzerá, divididas em três categorias de idade: Fêmea Jovem (menos de 36 meses), Vaca Jovem (mais de 36 até 48 meses) e Vaca Adulta (mais de 48 meses).
A entrada dos animais participantes aconteceu nos dias 03 e 04 de abril e o período de adaptação entre os 05 e 18 de abril, com a primeira pesagem marcada para esta terça, a partir das 5h da manhã.
Segundo a gerente do PMGZ Leite, Bruna Hortolani, serão realizadas 10 ordenhas. “Amanhã também será feita a primeira coleta para a análise de proteína, gordura e células somáticas. Ao final do concurso, as fêmeas com melhores índices nessas características serão premiadas juntamente com as que tiverem maior produção de leite”, reforça.
Lembrando que a pesagem efetiva (última pesagem) está marcada para o dia 23, às 17h. Todo o leite coletado durante o concurso será usado na produção de queijos e derivados ,que serão consumidos durante a divulgação dos resultados do Concurso no dia 4 de maio, às 17h. A produção dos derivados ficará a cargo da Amur (Associação de Mulheres Rurais de Uberaba).
A Equipe do PMGZ Leite estará presente durante todos os dias da ExpoZebu Dinâmica atendendo os criadores e visitantes que quiserem conhecer mais sobre o trabalho desenvolvido.
As empresas Merial, Socil, MUB, Plurinox, LAbUFMG, Coopmetro são parceiras do evento.
A ExpoZebu Dinâmica 2016 conta com o patrocínio das empresas: Jumil, Caixa, Major Nutrição Animal, Agronelli, Biomatrix, Matsuda, Husqvarna, Inprenha/Top Bulls, Tru-test, Satis e Adubos Biofértil. As empresas interessadas em participar do evento podem entrar em contato pelo telefone: (34) 3319-3838. Últimas vagas!