Português
28 DE JANEIRO DE 2016. POR LARISSA VIEIRA

Guzolando fará estreia na ExpoZebu 2016

Guzolando fará estreia na ExpoZebu 2016

Pela primeira vez na história dos 82 anos da ExpoZebu, animais Guzolando participarão da maior exposição pecuária das raças zebuínas. O Guzolando competirá no concurso leiteiro. As inscrições estarão abertas a partir do dia 1º de março no site da ABCZ. O regulamento é o mesmo das raças zebuínas e pode ser consultado no site (Clique aqui para consultar o regulamento). Já na pista de julgamento da ExpoZebu haverá uma apresentação técnica do Guzolando, na manhã do dia 5 de maio. Serão apresentados animais de diversas categorias. Os criadores interessados em participar da mostra na pista de julgamento da ExpoZebu já podem fazer inscrição pelo site da ABCZ.

Sobre o Guzolando

O Guzolando é resultado do cruzamento entre as raças Guzerá e Holandês, que é registrado pela ABCZ, na categoria CCG. Os animais são longevos, férteis e precoces. Parte dessa longevidade do Guzolando vem do úbere herdado do Guzerá, bem como pela sua capacidade de viver muito bem nas condições brasileiras.

As vacas Guzolando criadas exclusivamente a pasto produzem mais de 10 quilos de leite ao dia e em confinamento podem chegar a 40 quilos. As fêmeas Guzolando produzem por 14 anos ou mais. Já as vacas holandesas atingem no máximo três lactações. Outra fonte de renda com o Guzolando é a venda dos bezerros, bastante valorizados no mercado.

Vantagens

Qualidade do leite (maior percentual de sólidos totais e kappa caseína);

Adaptabilidade à condição tropical;

Menor custo em função da rusticidade;

Boa produção de leite

Ligamentos de úbere mais fortes, garantindo longevidade produtiva;

Pequeno intervalo de partos já a partir do primeiro ano 

Maior resistente a parasitas, dispensando o uso excessivo de medicamentos e reduzindo o custo de produção.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar