Português
05 DE NOVEMBRO DE 2015. POR MÁRCIA BENEVENUTO

Alunos de escolas rurais de Uberaba tem treinamento na ABCZ

Alunos de escolas rurais de Uberaba tem treinamento na ABCZ

A equipe do Museu do Zebu, fundação “Edilson Lamartine Mendes” realizou nesta quarta-feira (04/11) mais uma etapa de oficinas para o desenvolvimento e execução da revista "Turma do Zebuzinho", 3ª edição. O plano de ação que envolve 80 alunos de escolas públicas rurais de Uberaba já levou o grupo de estudantes para visitas a campo nas instalações da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba) e colocou os adolescentes em contato com diversas tecnologias e sistemas de produção voltados ao segmento agropecuário. Desta vez as dinâmicas tiveram o objetivo de transferir conhecimento sobre técnicas de redação, criação e elaboração de textos. As instrutoras convidadas para ministrar as oficinas eram as jornalistas Larissa Vieira e Márcia Benevenuto da Assessoria de Imprensa da ABCZ, a historiadora Michelly Dias de Barros, do Museu do Zebu, a coordenadora do CRPBZ (Centro de Referência da Pecuária Brasileira Zebu), Aryanna Sangiovani Ferreira e a especialista Fany Michel Fudimoto que também é jornalista. Os temas definidos para o trabalho com os adolescentes foram “A importância do Homem do Campo Para a Sociedade”, “Como Produzir Carne de Forma Sustentável”, “A Evolução das Raças Zebuínas”, “Como Produzir Leite de Forma Sustentável”.  A programação da tarde de treinamento teve uma diversidade de atividades teóricas, lúdicas e práticas, além do coffe-brake com lanche hot dog e iogurte. A inciativa desse projeto com os Agentes do Meio Ambiente da Prefeitura Municipal de Uberaba reúne esforços e colaboradores da SEMEC (Secretaria Municipal de Educação) e de instrutores e monitores destacados pelos parceiros da FAZU, ABCZ, SRU (Sindicato Rural de Uberaba e IFTM (Instituto Federal do Triângulo Mineiro).







A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar