Português
05 DE MAIO DE 2015. POR LAURA PIMENTA

Vitrine da carne será encerrada com duas apresentações nesta terça

Vitrine da carne será encerrada com duas apresentações nesta terça

A Vitrine da Carne, uma das principais novidades da ExpoZebu 2015, será encerrada nesta terça-feira (05/05), no Parque Fernando Costa, com duas apresentações: a primeira a partir das 15h e a segunda, a partir das 18h.

Sucesso de público, a Vitrine da Carne apresenta aos visitantes da ExpoZebu, desossas interativas de carcaças 100% zebuínas e, em seguida, o preparo dos principais cortes de carne  e degustação. No estande, a apresentação é feita pelo chef gaúcho Marcelo Bolinha, com assistência da chef Manuela Lebron e apoio do auxiliar Ricardo, com explicações dos cortes, limpeza da carne, porcionamento e, claro, a carne na panela no parque Fernando Costa, em Uberaba (MG).

São preparados para a plateia vários cortes de carne zebuína, começando pelo picadinho, depois a costela e assim por diante. “A proposta é mostrar para os apaixonados por carne que é, sim, possível, preparar melhor os cortes tradicionais e ‘inventar’ outros. O fundamento é que sempre é possível inovar e aprimorar”, disse Bolinha durante sua apresentação.
Mas, o chef faz um alerta: “Se o boi é de primeira, não há carne de segunda”. Isso significa que o consumidor precisa levar para casa carne de qualidade, de animais jovens, com marmoreio e bom teor de gordura.  “Não dá pra culpar o churrasqueiro pelo ponto da carne; mas dá para culpá-lo por colocar carne de qualidade inferior na grelha”.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar