Português
28 DE ABRIL DE 2015. POR SABRINA ALVES

Difusão e valorização do Zebu estão na pauta da reunião da Ficebu

Difusão e valorização do Zebu estão na pauta da reunião da Ficebu

Representantes das principais entidades representativas dos criadores de zebu do mundo se reunirão na próxima terça-feira (5/5), durante o tradicional encontro da Ficebu (Federação Internacional dos Criadores de Zebu).

Há dez anos, a Exposição Internacional de Gado Zebu (ExpoZebu) é palco das reuniões da Federação, que tem como proposta discutir a criação e valorização das raças zebuínas em países tipicamente tropicais.

Entre os presentes estarão o atual presidente da Ficebu, o engenheiro Erik Abrahamsson Blankenship, que já esteve a frente da Associação de Criadores de Gado Zebu do México, e o vice-presidente da federação, Hector Muñoz, da Costa Rica.

Segundo a gerente de Relações Internacional da ABCZ, Icce Garbellini, a ExpoZebu, por se tratar da maior feira de zebuínos do mundo, é também uma das principais referências para o setor. “Já é uma tradição esse encontro durante a feira. Os debates buscam fomentar a criação de zebuínos pelo o mundo, além de apresentar discussões relacionadas às questões de padronização técnica das raças”, explica.

O encontro, que acontece no dia 5, a partir 10h, contará ainda com a presença do presidente da ABCZ, Luiz Claudio Paranhos, que exerce a função de secretário-geral da Federação, e também do Superintendente técnico da ABCZ Luiz Antonio Josahkian (secretário técnico da Ficebu); do diretor de Relações Internacionais da ABCZ, Antônio Pitangui de Salvo e da gerente de Relações Internacionais, Icce Garbelini.

A 81ª ExpoZebu conta com patrocínio do Banco do Brasil, Coca-Cola, DSM Tortuga, Dow AgroSciences e Marfrig e o apoio da Vale, Governo de Minas Gerais, SENAR, CEMIG, APEX Brasil, FAZU e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar