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18 DE NOVEMBRO DE 2014. POR MÁRCIA BENEVENUTO

Zebu ?al mare?

Zebu ?al mare?

A Zebuiada, prato criado pelo Chef Allan Vila Spejo para o livro “O Zebu na cozinha” acaba de ser incluida no cardápio dos navios MSC Lirica, MSC Preziosa e MSC Poesia. Os três barcos vão navegar pela costa brasileira na próxima temporada de cruzeiros. A estimativa do Zebuchef é que sejam preparados mais de 600 quilogramas de acém na Zebuiada por semana e servidos para mais de 2 mil passageiros nas férias. “O Zebu na cozinha” foi editado pela ABCZ para promover receitas com carne de zebu para o dia a dia. O livro tem dicas para o preparo de carnes variadas, estimula a utilização de cortes mais baratas e exibe outras 21 receitas. "Inclui a Zebuiada no menu dos cruzeiros por ser um prato com produto genuinamente brasileiro e de alta qualidade que é a carne de zebu e a mandioca, além de ser de fácil preparo em grandes quantidades. Eu já fiz vários eventos com o prato e todos foram um sucesso. Minha expectativa é de que em alguns anos a Zebuiada tenha o mesmo destaque na preferência do brasileiro que a feijoada, a moqueca e o churrasco", conta o Allan Vila Spejo. 

Detalhes do prato

O nome Zebuiada foi inspirado na famosa brasileirissíma Feijoada. A receita que utiliza acém é bastante equilibrada com legumes e tubérculos. Vinho branco, louro e salsão se destacam no aroma e conferem um toque agridoce e fresco ao saboroso molho. A Zebuiada é muito saudável e versátil para qualquer tipo de refeição caseira, recepção de amigos e serviço de buffet. Em termos nutricionais o prato é completo, mas ainda pode ser acompanhado por arroz.  

 

 

 





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