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04 DE SETEMBRO DE 2014. POR ADMINISTRADOR

Zebu é reconhecido no Sul

Zebu é reconhecido no Sul

Quinta e sexta-feira tem degustação de carne zebu na Expointer. A promoção é da ACGZ e da ABCZ. O local onde será servida a carne é no primeiro corredor de zebuínos, no lado externo do pavilhão de bovinos de corte e começa às 17h. Os frequentadores da mostra de Esteio terão a oportunidade de sentir o sabor, a suculência e a textura da carne de zebu, produzida e processada com todos os padrões determinados para segurança alimentar e para a preservação das características de qualidade do produto. “A carne é 100% de animal zebuíno que integra programa de remuneração diferenciada do Grupo Marfrig. Nós vamos servir um corte especial de miolo de alcatra, em grelhado. Queremos que o público experimente o produto consciente de que está consumindo uma proteína saudável, um alimento de extremo sabor e suculência e proveniente de genética zebuína. A ABCZ e o Marfrig são parceiros e desenvolvem várias ações para fortalecer a cadeia produtiva da carne em todo o Brasil. Aqui no Sul, junto com ACGZ e a ACNB existe a intenção de ter pontos de venda com marcas de carne, como o Nelore Natural. Isso favorece o mercado final que passa a ter novas opções de produtos de qualidade para consumo”, explica o consultor da ABCZ, Cristiano Botelho.

“Aqui no Sul há um pouco de dificuldade para saber, diante da gôndola do supermercado ou da geladeira do açougue, qual é o tipo de carne que estamos comprando. A genética proveniente de programas de melhoramento do zebu já elevou bastante a qualidade da carne comercializada em larga escala na nossa região, mas o mérito nunca é concedido de forma equilibrada para as raças zebuínas. É para mudar essa realidade e para oferecer opções de produtos novos e mais saudáveis ao consumidor que estamos empenhados. E digo o mesmo para a cadeia do leite”, diz o gerente Excutivo da ACGZ, Nathã Carvalho.

O zebu também esteve de forma inédita na concorrida “Vitrine da Carne da Expointer”. No período da manhã desta quinta-feira foi feita a desossa e o preparo da carne de um animal meio sangue nelore e raça taurina, que após ser abatido produziu uma carcaça de 322 quilos, com dois dentes e 4 mm de cobertura de gordura. “Aqui o objetivo foi mostrar que, além da contribuição pela heterose no cruzamento, o que significa lucro para o produtor, a genética do zebu preserva e potencializa a qualidade da carne. Os espectadores viram de perto e quem não esteve presente pode ver pelas imagens registradas um produto de traseiro de cruzamento de animal muito novo com coloração perfeita e já com ótima cobertura de gordura”, conclui Botelho.

Dezenas de pessoas acompanharam a demonstração e ficaram atentas as explicações dos especialistas que trabalharam com o produto. O presidente da ABCZ, Luiz Claudio Paranhos, o diretor Antônio Pitangui de Salvo e integrantes da equipe executiva da entidade participaram da ação que se repetirá amanhã, às 16h. 

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Nacional

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