Português
31 DE MARÇO DE 2014. POR MÁRCIA BENEVENUTO

Encontro de gerações no tatersal Rubico Carvalho

Encontro de gerações no tatersal Rubico Carvalho
O evento que fechou a semana de trabalho da ABCZ foi ?diferente e revigorante?. Esses foram os adjetivos usados pelo presidente Luiz Claudio Paranhos para classificar a recepção da entidade aos calouros da FAZU. O encontro voltado aos alunos que acabaram de ingressar nos cursos da instituição também despertou interesse dos acadêmicos pela novidade. A soma de "bichos" e veteranos representou um grupo de quase 600 juniversitários no tatersal de leilões Rubico Carvalho. A ação para dar boas vindas aos estudantes e apresentar a eles o setor da bovinocultura e da seleção das raças zebuínas será semestral e tem como objetivo aproximar os futuros profissionais de ciências agrárias e o meio onde poderão atuar depois de formados. O presidente Paranhos, formado pela FAZU, junto com os ex-colegas de faculdade Luiz Josahkian, Carlos Henrique Cavallari, Carlos Matheus, Renato Macedo, Icce Garbelini, Juan Lebron, João Bento, Aryanna Sangiovanni, e o consultor Cristiano Botelho, falaram sobre suas experiências profissionais na ABCZ e na pecuária zebuína. Os zootecnistas e veterinários que integram o corpo técnico e executivo da ABCZ destacaram oportunidades e desafios do mercado de trabalho. A estudante de agronomia Letícia Mota, da cidade de Veríssimo, que foi uma das calouras recepcionadas na ABCZ, disse que não tinha noção exata da dimensão do mercado de trabalho entorno da ABCZ e da bovinocultura zebuína. "Gostei bastante dos depoimentos. Foi muito esclarecedor ouvi-los falar de como começaram e o que estão fazendo hoje. Esse contato deixa a gente com mais vontade e com os pés no chão. Agora eu sei que preciso me preparar muito mais e me dedicar aos estudos se quiser ter sucesso nessa área. O nosso meio está cada vez mais tecnológico e especializado", afirmou.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar