Português
09 DE DEZEMBRO DE 2013. POR MÁRCIA BENEVENUTO

ABCZ se une a entidades do RS pelo bem da pecuária

ABCZ se une a entidades do RS pelo bem da pecuária
A contribuição das raças zebuínas para a atividade pecuária instalada nas regiões mais frias do país e a possibilidade de desenvolvimento de ações conjuntas entre ABCZ e entidades do setor ruralista do Rio Grande do Sul foram temas da pauta de um encontro que reuniu o presidente da ABCZ Luiz Claudio Paranhos, o da FARSUL (Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul) Carlos Sperotto, e o da ACGZ (Associação dos Criadores Gaúchos de zebu) José Amaral, além do superintendente estadual do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizado Rural) Gilmar Tietböhl. ?A resistência a parasitas e a capacidade de conversão alimentar de materiais de baixo valor nutricional fazem o zebu ser competitivo e eficiente no Sul. A utilização da genética de raças zebuínas é estratégica para a pecuária, que na nossa região, também está sendo pressionada pela produção de grãos para áreas de relevo mais acidentado ou de solos menos férteis?, disse o presidente da ACGZ. Luiz Claudio Paranhos apresentou o escopo de programas da ABCZ que pode agregar informações técnicas e apoiar as ações de treinamento de mão de obra e formação de profissionais na região. Uma forma abordada na ocasião foi a inclusão de módulos sobre o zebu nos cursos promovidos pela FARSUL através do SENAR-RS. ?Para muitas condições de manejo, gestão e criação, o conhecimento que já reunimos pode fazer diferença e ajudar o produtor que está inserido nas cadeias da carne e do leite do Rio Grande do Sul. Esta reunião foi satisfatória para aproximar as entidades que têm objetivos comuns?, disse Paranhos. ?A FARSUL está de portas abertas para a ACGZ e a ABCZ. Com certeza podemos criar ações conjuntas e fazer mais pela pecuária?, falou o pres. da FARSUL. Além das ideias e projetos debatidos, ficou acertada na reunião a participação do zebu na Vitrine da Carne, eventos que tem a proposta de apresentar cortes e formas de preparo de carnes para o público e acontece na Expointer, tradicional feira do agronegócio que é realizada em Esteio. Também participaram da reunião os diretores da ABCZ Antonio Pitangui de Salvo e José de Castro, da FARSUL Francisco Lineu Schardong , o técnico da ABCZ Edon Braga, o conselheiro da ABCZ Inácio Simão Paz Martins, o vice-presidente da ACGZ Valdir Rodrigues e o gerente executivo da ACGZ Nathã Carvalho.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar