Português
22 DE AGOSTO DE 2013. POR LARISSA VIEIRA

Criadores conhecem campeãs do Concurso Leiteiro Natural

Criadores conhecem campeãs do Concurso Leiteiro Natural
Divulgado na tarde desta quinta-feira (22/08), durante a 6ª ExpoGenética, o resultado final do Concurso Leiteiro Natural, iniciado no dia 27 de julho, na Estância Orestes Prata Tibery Júnior, em Uberaba/MG. A vaca adulta (Gir PO), Xixa FIV JMMA, do expositor José Mario Miranda Abdo, foi a grande campeã com produção leiteira total de 153,18 quilos e produção média de 30,64 litros. A reservada campeã foi a matriz Apostila Cal do criador Álvaro Furtado de Andrade, com produção total de 133,46 litros de leite e produção média de 26,69 litros. O melhor úbere da competição foi a matriz Dorote Villefort, do expositor Agroville Agricultura e Empreendimento Ltda. A campeã do concurso de qualidade do leite (gordura) da raça gir, foi Degustação FIV BRT, do expositor Alberico de Sousa Cruz. A produção total foi de 42,56% de gordura no volume total de leite produzido e a produção média de: 14,19% de gordura no volume diário de leite produzido. A campeã do concurso de qualidade do leite (proteína) da raça gir, Discreta FIV CAL, do expositor Álvaro Furtado de Andrade, com produção total foi de 37,73% de gordura no volume total de leite produzido e a produção média de 12,58% de gordura no volume diário de leite produzido. Na raça guzerá, o primeiro prêmio foi para Huri FIV B. Lembrança, do expositor Marcelo Garcia Lack, com produção total de 78,14 litros e média de 15,63 litros, enquanto o segundo prêmio foi para Goia Boa Lembrança, do mesmo expositor, com produção total de 69,36 litros e média de 13,87 litros. A campeã do concurso de qualidade do leite (gordura) da raça guzerá, foi Goia Boa Lembrança, do expositor Marcelo Garcia Lack. A produção total foi de 41,14% de gordura no volume total de leite produzido e a produção média de: 13,71% de gordura no volume diário de leite produzido. Goia Boa Lembrança também foi a campeã do concurso de qualidade do leite (proteína) com produção total foi de 37,64% de gordura no volume total de leite produzido e a produção média de 12,558% de gordura no volume diário de leite produzido. Na tarde de hoje, também foram divulgados os touros selecionados na 4ª edição do PNAT e as matrizes do 2º Prêmio Cláudio Sabino Carvalho. Clique aqui e confira o resultado final do Concurso Leiteiro Natural

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar