Português
22 DE ABRIL DE 2013. POR MÁRCIA BENEVENUTO

Carne zebuína de qualidade atrai e fideliza o cliente em restaurantes

Carne zebuína de qualidade atrai e fideliza o cliente em restaurantes
O restaurante Cupim Grill, que firmou nome e tradição entre as melhores churrascarias da região do Triângulo Mineiro conseguiu ter um sistema de rodízio disputado, se valendo principalmente da qualidade da carne produzida a partir de animais zebuínos. E agora, no período que antecede a ExpoZebu, os apreciadores de carne vermelha contam com mais uma opção dentro do Parque Fernando Costa. O Colorado Chopperia e Restaurante que recebe os clientes a partir do happy hour montou cardápio especial com base em cortes da marca ?Natural? da indústria Seara (Marfrig Group) que processa exclusivamente animais abatidos dentro dos padrões do PQNN (Programa de Qualidade Nelore Natural) da ACNB (Associação dos Criadores de Nelore do Brasil). O menu também é chancelado pelo programa e tem feito grande sucesso nos primeiros dias de abertura do estabelecimento. Picanha, fraldinha e filé de costela, também conhecido por bife ancho, seguem as preparações do chef Sérgio Souza e chegam à mesa com acompanhamentos tradicionais. O coordenador do Zebu de Ponta a Ponta, o zootecnista Cristiano Botelho, esteve no local no final de semana, saboreou e fotografou os dois pedidos da família. ?O consumidor gosta de saber a procedência de qualquer produto industrializado. Não é diferente para a carne. O Zebu de Ponta a Ponta aborda todos estes temas da cadeia produtiva e a ABCZ junto com as associações promocionais das raças zebuínas têm trabalhado para fixar e ampliar estes conceitos. Com programas como este da Nelore, temos a informação da origem do produto, de como os animais foram criados e cuidados durante toda a vida deles, ainda podemos verificar a sanidade e o sistema de processamento da carne no frigorífico e ter a certeza de que estamos consumindo um alimento de alta qualidade, produzido de forma sustentável. Eu recomendo a carne do Colorado e indico aos interessados a participação no Fórum Zebu de Ponta a Ponta?, conclui o coordenador. A churrascaria Cupim Grill também serve no sistema de rodízio cortes de raças zebuínas com exclusividade. A rotatividade do Cupim Grill é de 200 pessoas em média por dia e no período da ExpoZebu o público chega ao pico de 10 mil consumidores. ?O sabor, a cor, a textura da carne que compramos de dois fornecedores do Centro-Oeste é perfeita. Nós conseguimos sempre ter a mesma qualidade e os mesmos cortes que incluímos no serviço. A carne de zebu é um trunfo a mais pra gente atrair e fidelizar o cliente?, diz a empresária Mari Panarotto. Inscreva-se no Fórum Zebu de Ponta a Ponta: http://www.abcz.org.br/Eventos/Inscricao/1787 Leia mais este texto sobre a carne de qualidade produzido PQNN é um conjunto de normas e procedimentos para garantir o padrão de carcaças bovinas, sistemas de cria, sistemas de engorda e reprodutores da raça Nelore. A proposta é oferecer ao mercado um produto diferenciado por sua padronização e qualidade controlada. O programa está baseado na simplicidade e praticidade, de forma que qualquer criador, recriador ou invernista pode participar, independentemente do tamanho de seu rebanho. As indústrias frigoríficas e os estabelecimentos de varejo devem ser habilitados pelo Programa. O sistema de criação dos animais deve ser a base de capim e sal mineral. Os animais podem receber suplementação estratégica, inclusive a terminação dos animais em confinamento, desde que com produtos de origem vegetal e por períodos limitados. O PQNN já alcançou números que o colocam como o maior programa de qualidade de carne já implementado no país. Esta é uma vitória do agronegócio nacional. E este sucesso, deve ser creditado aos criadores, recriadores e invernistas que acreditaram, e continuam acreditando, na diferenciação pela qualidade. Às empresas, como a Serrana Nutrição Animal e a Vallée, que investiram e apoiaram a operacionalização do Programa. Às indústrias frigoríficas e aos estabelecimentos de varejo que permitiram a materialização do projeto. A ExpoZebu, uma das mais importantes exposições da pecuária brasileira, é realizada anualmente pela ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu) e reúne mais de 2 mil exemplares das raças zebuínas nelore, gir, gir leiteiro, guzerá, tabapuã, brahman, indubrasil e sindi. Em 2013, a ExpoZebu acontece entre os dias 03 e 10 de maio, no Parque Fernando Costa, em Uberaba/MG. A ExpoZebu conta com o patrocínio máster das empresas: Tortuga, Banco do Brasil, Coca Cola, Vale e Marfrig.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar