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10 DE ABRIL DE 2013. POR LAURA PIMENTA

ABCZ lança livro de receitas exclusivas com carne de zebu

ABCZ lança livro de receitas exclusivas com carne de zebu
O livro ?O Zebu na cozinha?, com receitas exclusivas preparadas pelo chef Allan Vila, será uma das novidades preparadas pela ABCZ dentro do conceito Zebu de Ponta a Ponta durante a 79ª ExpoZebu, em Uberaba/MG. Com o objetivo de divulgar as qualidades da carne de zebu, tanto em relação à saúde como também à maciez, sabor e suculência do produto, o livro apresenta 23 deliciosas receitas. Dentre elas, destacam-se três pratos que serão preparados pelo chef Allan durante o 2º Fórum Zebu de Ponta a Ponta, que será realizado no dia 08 de maio, no Tatersal Rubico de Carvalho, no Parque Fernando Costa, em Uberaba/MG: o ZEBUrguer (preparado com coxão mole de zebu), a zebuiada (tendo como base acém/coxão duro de zebu) e o zebunoffe (preparado com patinho de zebu). O prefácio do livro foi escrito pelo médico nutrólogo, Dr. Wilson Rondó, que procura desfazer o mito de que a carne bovina faz mal a saúde. Em seu prefácio, o médico reafirma que a carne vermelha é considerada hoje um dos melhores alimentos para frequentar a sua mesa. ?Desde que venha de animais criados a pasto, a carne é uma das mais balanceadas fontes de proteína, aminoácidos, vitaminas, minerais e ômega-3, tão importante na alimentação moderna. Acredito que, no momento em que houver maior conscientização sobre as necessidades alimentares em relação aos ácidos graxos essenciais (ômega-3), teremos mudanças radicais na melhoria da saúde?, comenta o Dr. Rondó. O livro começa a ser distribuído pela ABCZ durante o Fórum Zebu de Ponta a Ponta.

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