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04 DE ABRIL DE 2013. POR LAURA PIMENTA

ExpoZebu: Zebu de Ponta a Ponta apresenta vantagens das raças zebuínas

ExpoZebu: Zebu de Ponta a Ponta apresenta vantagens das raças zebuínas
O zebu estará literalmente de ponta a ponta durante a 79ª ExpoZebu. A temática central da feira pretende mostrar aos visitantes que o gado zebu está muito mais presente na vida das pessoas do que elas podem imaginar. No caso específico da alimentação humana, além de garantir mesa farta aos brasileiros através do bife nosso de cada dia, os churrascos aos finais de semana, o leite e demais produtos lácteos fundamentais para nossa saúde e bem estar, o zebu é responsável pela qualidade dos alimentos que chegam até nós, graças ao conceito sustentável de sua criação. Fórum Durante a ExpoZebu, a ABCZ em parceria com a Scot Consultoria e o Beefpoint, irão promover no dia 08 de maio, a 2ª edição do Fórum ?Zebu de Ponta a Ponta?, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite. Além de palestras com renomados profissionais do setor, a grande atração desta edição do Fórum será a apresentação prática feita pelo chef Allan Vila, proprietário de uma de rede 15 restaurantes e com ampla experiência na formatação de cortes especiais e livros de receitas sobre carne bovina. A pedido da ABCZ, o chef desenvolveu três apetitosos pratos com carne de zebu, que serão apresentados e degustados pelos participantes do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. ?O primeiro deles é o ZEBURGUER, a excelência dos hambúrgueres, por usar a carne de zebu na sua preparação a qual tem a gordura total correta e o sabor marcante da carne brasileira. Além disso, não conta com a adição de qualquer elemento para mascarar a sua consistência e conferir sabor. O segundo prato será a ZEBUIADA e o terceiro o ZEBUNOFFE?, explica o chef Allan Vila. As inscrições para o Fórum Zebu de Ponta a Ponta poderão ser feitas pelo site da ABCZ: www.abcz.org.br, em breve. O investimento será de R$ 150,00 por participante. Confira a programação completa do Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Abertura - 8h 8h30 ? Palestra ?Carne e Leite de Zebu na saúde humana? ? Palestrante: Dr. Wilson Rondó - Tatersal Rubico de Carvalho 9h30 ? Apresentação do case de sucesso: Carne Nelore Natural ? Palestrante: Carlos Viacava ? Tatersal Rubico de Carvalho 9h30 ? Palestra Leite de Zebu A2 (case de sucesso) ? Palestrante: Eduardo Falcão - Salão Nobre da ABCZ 10h ? Palestra ?Características e Vantagens do Zebu e seus rendimentos industriais? ? Palestrante: Representante do Marfrig - Tatersal Rubico de Carvalho 10h ? Palestra ?Características e vantagens do leite de zebu nos laticínios? Palestrante: Augusto Cesar Lima (Clínica do Leite/Esalq) - Salão Nobre da ABCZ 10h30 ? Coffee Break ? Tatersal Rubico de Carvalho /Salão Nobre da ABCZ 11h ? Palestra Mercado Interno - quase 90% da Produção ? Palestrante: Alcides Torres da Scot Consultoria - Tatersal Rubico de Carvalho 11h ? Palestra Mercado do Leite: Interno e Externo ? Cenário atual e perspectivas ? Palestrante: Rafael Ribeiro (Scot Consultoria) - Salão Nobre da ABCZ 11h30 ? Palestra Tipificação e Premiação da carcaça ? Palestrante: Roberto Sainz (AVAL) - Tatersal Rubico de Carvalho 11h30 ? Palestra Indústria do Leite: Transformações recentes e suas consequências ? Palestrante: Gustavo Beduschi (OCB) - Salão Nobre da ABCZ 12h - Perguntas e respostas (Moderadores: Miguel Cavalcanti e Tobias Ferraz) 13h ? O zebu na cozinha ? Palestrante: Chef Allan Vila ? Tatersal Rubico de Carvalho 13h30 ? Almoço com degustação de carne Nelore Natural ? Oferecimento Marfrig ? Tatersal Rubico de Carvalho 14h30 ? Palestra ?Fatos marcantes do Agronegócio Brasileiro"? Palestrante: Dr. Eliseu Roberto de Andrade Alves - Tatersal Rubico de Carvalho

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