Português
07 DE MARÇO DE 2013. POR LAURA PIMENTA

Exportações de carne bovina em fevereiro deste ano superam os números de 2012

Balança comercial apresenta alta nas vendas e no volume de embarques de proteínas Os números correspondentes às exportações de carne suína, bovina e de carne de frango, em fevereiro deste ano, tiveram um aumento considerável em comparação ao mesmo mês de 2012. As vendas diárias de carne bovina apresentam a maior elevação entre as proteínas. Houve um salto de US$ 14,3 milhões para US$ 19,5 milhões, o que representa um aumento de 29,3% em relação ao acumulado de fevereiro do ano passado. Já a média diária de carne de frango passou de US$ 24,7 milhões para US$ 30,3 milhões, alta de 16,1%. As exportações diárias de carne suína passaram de US$ 4,5 milhões em fevereiro de 2012 para US$ 5,4 milhões no mesmo período de 2013, ou seja, um avanço de 15,1%. Houve também aumento no volume de embarques. No caso da carne suína, o acréscimo foi de 12,3%; carne bovina, 37,8% e carne de frango; 2,6 %. O balanço foi divulgado pela Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa) baseado nos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Fonte: Assessoria de Comunicação do Mapa Carol Oliveira ana.carolina@agricultura.gov.br

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar