Português
20 DE JULHO DE 2012. POR LARISSA VIEIRA

Encontro técnico sobre zebu leiteiro continua com inscrições abertas

Conhecer os caracteres morfológicos padrões e as perspectivas de uso de raças zebuínas em sistemas de produção de leite. Essa é a proposta do Encontro Técnico sobre Raças Zebuínas com Aptidão Leiteira, que será promovido no próximo dia 23 pela Embrapa Cerrados em parceria com a Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) no Centro de Transferência de Tecnologias em Raças Zebuínas com Aptidão Leiteira (CTZL) da Embrapa Cerrados. O encontro é um dos quatro eventos satélites da 49ª Reunião Anual da SBZ, que será realizada em Brasília de 23 a 26 de julho. O evento é destinado a pesquisadores, técnicos, professores e estudantes. Entre os palestrantes estão Paulo Horta, presidente da Câmara Setorial do Leite no DF; Roberto de Goes, presidente da Associação de Criadores de Indubrasil; e Marcelo Toledo, da Associação Brasileira de Criadores Zebu. Serão disponibilizadas 60 vagas. O valor da taxa de inscrição é de R$ 50,00. O pagamento deverá ser feito por meio de depósito bancário em nome da Sociedade Brasileira de Zootecnia e enviado comprovante de depósito para o email: sbz2012@gmail.com. As reservas e maiores informações poderão ser obtidas com Sebastião Godoy ou Carlos Frederico Martins, pelo telefone (61) 3506-4063 (horário comercial) ou pelos e-mails: sebastiao.godoy@cpac.embrapa.br e carlos.frederico@cpac.embrapa.br. Na opinião do pesquisador Carlos Frederico Martins, da Embrapa Cerrados, o encontro técnico é uma excelente oportunidade para os participantes interagirem com os criadores e os representantes das associações de criadores das raças Gir, Sindi, Guzerá e Indubrasil. ?Os participantes conhecerão mais profundamente o potencial de cada raça, os principais acasalamentos sugeridos para produção de leite, os cruzamentos bem sucedidos com animais europeus e as principais perspectivas para o zebu leiteiro na cadeia leiteira nacional?, acrescentou o pesquisador. Fonte: Embrapa Cerrados

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar