Português
14 DE JUNHO DE 2012. POR LARISSA VIEIRA

Pará terá Dia de Campo do PMGZ Corte

Pará terá Dia de Campo do PMGZ Corte
Criadores de gado de corte do Pará vão conhecer as novidades nas áreas de produção animal a pasto, de crédito rural e de melhoramento genético durante o Dia de Campo PMGZ Corte, que será realizado no próximo sábado, 16 de junho. O evento ocorrerá na Fazenda Santa Lúcia, pertencente ao Grupo Cabo Verde e localizada na cidade de Curionópolis, a partir das 8h30. O consultor e professor da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba), Adilson Aguiar, abrirá a programação mostrando as novidades na área de pastagem. O tema da palestra será "A pecuária diante de novos desafios e a produção animal em pasto". Aguiar é colunista da revista ABCZ e vem mostrando a cada edição a forma correta de implantar e manejar a pastagem. Na última edição, que começou a circular no dia 11 de junho, ele mostra como plantas forrageiras e animais respondem às pastagens manejadas pelo método de pastoreio e de lotação contínua. O artigo pode ser lido na íntegra na edição on line da revista (www.abcz.org.br). Na sequência, as inovações do PMGZ para os rebanhos de corte serão apresentadas pelo gerente de Fomento PMGZ, Lauro Fraga. Outro tema do Dia de Campo PMGZ Corte será sobre crédito rural. O especialista Fábio Brancato explicará como e quando fazer o financiamento. Encerrando a programação, os técnicos da ABCZ apresentarão os animais da Fazenda Santa Lúcia que participam do PMGZ. Utilizando inseminação artificial rotineiramente desde 1990, o criatório do Grupo Cabo Verde conta com um rigoroso programa de seleção e melhoramento genético das raças zebuínas nelore, tabapuã, gir leiteiro e produz anualmente tourinhos e animais leiteiros de genética superior. Informações: Fazenda Santa Lúcia: (94) 3382-1259 ABCZ : (34) 3319-3915 - lauro@abcz.org.br

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar