Português
23 DE ABRIL DE 2012. POR MÁRCIA BENEVENUTO

O trabalho forte do PMGZ no Mato Grosso

O rebanho do estado do Mato Grosso, com cerca de 27 milhões de cabeças, é o de maior representatividade no país. A maioria dos criadores e pecuaristas usa exclusivamente genética de raças zebuínas, por serem mais adaptadas e eficientes no clima e na topografia encontrados na região Centro Oeste. O trabalho de seleção que acelera os resultados da pecuária mato-grossense é fundamentado em grande parte no PMGZ, o Programa de Melhoramento Genético da ABCZ. As inovações, adequações de ferramentas de seleção e tendências de mercado são repassadas constantemente aos criadores que utilizam o programa em ações como os Dias de Campo. No último sábado a ABCZ realizou em Cuiabá mais um evento do PMGZ Corte. O Dia de Campo em parceria com o criador Arno Schneider, titular da Estância Anna Sophia reuniu mais de 100 pessoas interessadas. Entre os convidados estiveram presentes o presidente da Associação de Criadores de Brahman do Brasil (ACBB), Ary Barbara, o diretor do Grupo IMA, André Zambrini, além de criadores dos estados do Mato Grosso do Sul, Goiás, Bahia, Minas Gerais e todas as regiões do Mato Grosso. Na programação o criador e agrônomo Arno Schneider, apresentou resultados e falou de vantagens do sistema silvipastoril, que no caso da Estância Anna Sophia, é desenvolvido com teca, uma espécie exótica que fornece madeira de alto valor econômico. O criador mostrou falou sobre os resultados que vem obtendo e destacou o aumento dos índices de produtividade e rentabilidade por hectare. O professor Adilson Aguiar, da FAZU, abordou temas relativos aos desafios e as possibilidades de aumentar a produção animal em pasto e o gerente Fomento PMGZ, Lauro Fraga explicou como as avaliações genéticas extraídas do programa da ABCZ podem auxiliar os criadores no processo de seleção imprimindo mais produtividade e rentabilidade ao negócio.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar