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18 DE MARÇO DE 2011. POR LAURA PIMENTA

Experimento da FAZU poderá gerar banco de dados sobre degradabilidade de alimentos tropicais em zebu

Experimento iniciado no mês de novembro de 2010, na fazenda escola da FAZU (Faculdades Associadas de Uberaba), poderá gerar um banco de dados inédito com informações sobre a degradabilidade de alimentos tropicais em animais zebuínos. Esta seria a primeira possibilidade de formação de um banco deste tipo, uma vez que a França já detém informações semelhantes, porém, para animais de raças taurinas e relativos a alimentos não tropicais.
O experimento, coordenado pela professora do curso de Zootecnia da FAZU, Juliana Paschoal, está sendo desenvolvido em parceria com a empresa francesa Evialis, do ramo de nutrição animal. O projeto trabalha com quatro animais da raça nelore fistulados, com o objetivo de verificar a degradabilidade de alimentos como farelo de soja, farelo de milho moído, feno de alfafa e brachiaria brizantha. "Atualmente, estamos na fase de implantação da metodologia. Amanhã (19/03), a partir das 8h, receberemos a visita de uma especialista francesa da empresa Evialis e ainda da gerente de pesquisas da empresa no Brasil, Soraia Putrino, para mostrarmos o que já foi feito e conseguirmos padronizar a metodologia de acordo com a utilizada na França", conta a professora Juliana.
A partir do momento que a metodologia for padronizada, o experimento terá prosseguimento. A intenção da Evialis é que a partir do banco de dados desenvolvido com informações da degradabilidade de alimentos tropicais com foco no zebu, a empresa possa desenvolver produtos de nutrição específicos para animais zebuínos, plenamente adaptados ao modelo de criação da pecuária brasileira.
O experimento conta ainda com a colaboração de alunos do curso de Zootecnia, que cursam a disciplina Fisiologia Animal.

Mais informações: www.fazu.br

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