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22 DE SETEMBRO DE 2010. POR LAURA PIMENTA

Expoinel 2010: começa o Curso de Culinária Nelore Natural

Chef Paulo Ramos traz aos participantes o melhor da carne Nelore Natural e ensina como aproveitar ao máximo o requinte de receitas fáceis e econômicas.

O Curso de Culinária Nelore Natural, uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Seara, marca global do Grupo Marfrig e apoio do Museu do Zebu, contou com mais de 40 pessoas no último dia 21, primeiro dia de atividades do curso. A ação foi realizada na Unidade de Atenção ao Idoso (UAI) de Uberaba (MG), em uma das atrações da 39ª Exposição Internacional do Nelore - Expoinel 2010.

Para o chef Paulo Ramos, que comanda a comitiva que leva ao público as práticas do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN) e ensina como aproveitar ao máximo o sabor da carne, o grande objetivo da iniciativa é fazer com que os pratos mais simples ganhem o requinte que a qualidade da carne pode oferecer. ''É um projeto que mostra que cozinhar é uma atividade fácil e gostosa, sem segredos e que ensina as donas de casa que cada pedaço do animal possui uma característica que pode dar certo em alguma receita e em outra não'', aponta Paulo.

O público recebeu o projeto com entusiasmo e questionou o chef sobre cortes nobres, as formas corretas de se fatiar os bifes e as melhores dicas de como usar, refrigerar e congelar o produto, além de uma receita prática, econômica e saborosa. ''Eu adorei o curso, aqui nós aprendemos a escolher o melhor produto na hora da compra e a entender que a criação do gado tem tudo a ver com a qualidade da carne. Quero voltar para outras aulas'', revela Nara de Oliveira, uma das participantes do curso.

A partir do dia 22 de setembro, os Cursos de Culinária Nelore Natural, que acontecerão diariamente durante a Expoinel 2010, serão realizados no Espaço Ecumênico do Museu do Zebu, no Parque Fernando Costa, em dois horários, às 15 e 19 horas. Confira as fotos no http://migre.me/1na6a

Expoinel 2010
A Expoinel 2010 se configura como uma oportunidade ímpar para a interação de todos os agentes da cadeia produtiva da carne bovina, desde os representantes do mercado de genética até o consumidor final. O evento é promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Revista Dinheiro Rural, Dow AgroSciences, Guabi Nutrição Animal e Coca-Cola. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 3293-8900 ou (34) 3319-3888.
 
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