Português
28 DE JUNHO DE 2010. POR RENATA THOMAZINI

ABCZ homologa primeiros Concursos Leiteiros em Campina Verde e Capinópolis

Raças zebuínas de aptidão leiteira foram destaque em duas exposições que realizaram pela primeira vez um Concurso Leiteiro. Essa modalidade tem sido um dos atrativos em diversas feiras, principalmente pelo crescimento do zebu selecionado para produção leiteira. O técnico da ABCZ, Rodrigo Macedo, participou dessas duas feiras como jurado de seus concursos.

Durante a 39ª Expoverde, realizada em Campina Verde (MG), a participação da raça sindi foi mais uma vez marcante, a criadora Rogéria Rúbia conquistou com a vaca Cafelana o título de Campeã. O animal produziu em dez ordenhas uma média diária de 25.074 quilos de leite. Cafelana ainda conquistou o título de Melhor Úbere.

Na 18ª Expocap, que aconteceu em Capinópilis (MG), as raças zebuínas também foram foco das atenções dos criadores. Na raça gir PO, categoria Vaca Jovem, a fêmea Babida Genipapo, de propriedade de Paulo Roberto Andrade Cunha, conquistou o título de Campeã, com média diária total de 30.138 quilos de leite. O criador também ficou com o título de Campeão, na categoria  Vaca Adulta, com outro animal de sua propriedade, a vaca Escala TE, que teve média total diária de 40.038. O título de Melhor Úbere vaca jovem e vaca adulta ficaram para animais do criador Winston Drumond, com os animais Lara FIV e Caixeta TE F. Mutum respectivamente.

Na raça gir LA, a campeã vaca adulta foi Fauna TE, de propriedade de Adalberto Ferreira Filho. O animal teve média total diária de 26.133 quilos de leite. O criador ainda conquistou o título de Melhor Úbere com outro animal, a fêmea Faveira TE.

Na raça sindi, a vaca adulta Cafelana, de propriedade da criadora Rogéria Rúbia foi a campeã, com média total diária de 25.281 quilos de leite. Cafelana ainda foi premiada como Melhor Úbere da raça.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar