Português
17 DE NOVEMBRO DE 2009. POR LARISSA VIEIRA

Curso do Geneplus terá palestra do superintendente Técnico da ABCZ

O 21º Curso de Melhoramento de Gado de Corte da Embrapa - Geneplus, começa hoje (17/11) no Mato Grosso do Sul com o objetivo de proporcionar uma atualização técnica e debater alguns temas que possam contribuir para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade da carne. O superintendente Técnico da ABCZ, Luiz Antonio Josahkian, será um dos palestrantes. Devem participar do evento profissionais da rede de assistência técnica pública e privada, associações de criadores e centrais de inseminação, criadores, técnicos em agropecuária, agrônomos, veterinários, zooctecnistas, administradores e acadêmicos dos últimos anos de ciências agrárias.
Nos dias 17, 18 e 19, a programação será no auditório Nelore da Embrapa Gado de Corte, situado à BR 262, km 4, com abertura do chefe de Pesquisa & Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte, Cleber Oliveira Soares, relatando os novos cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no país, a partir das 8 horas.
O dia 20 será dedicado a atividades de campo. No período da manhã, na fazenda Modelo, em Terenos-MS, os participantes terão a oportunidade de praticar avaliações de conformação frigorífica e de condição corporal de matrizes do rebanho Nelore PO da Embrapa. À tarde, retornando à Embrapa, serão vistoriados animais do programa de cruzamentos e de populações compostas.
O curso é uma das atividades do Programa de Melhoramento de Gado de Corte, que integra o Projeto de Pesquisa Genética de populações como suporte para a identificação de genótipos superiores para a melhoria da produtividade dos rebanhos, inserido no Sistema Embrapa de Planejamento e tem o apoio da Fundapam e a colaboração da ABCZ, Universidade Estadual de Maringá, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e Designer Genes Technology, empresa que atua na área de ultrassonografia aplicada ao melhoramento de gado de corte.

Fonte: Embrapa Gado de Corte

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar