Português
31 DE AGOSTO DE 2009. POR LAURA PIMENTA

Workshops divulgam raças zebuínas durante a Expointer

O potencial produtivo das raças zebuínas, seja de corte ou leite, será tema de dois eventos que acontecem nesta semana durante a Expointer 2009, em Esteio/RS.


Hoje (31/08), a partir das 19h, na sede da Associação dos Criadores Gaúchos de Zebu (ACGZ) acontece o 1º Workshop da Raça Brahman na Expointer. O evento é uma promoção da ACGZ e da Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB).


Participarão desta iniciativa, além dos criadores locais, André Zambrim, do criatório Grupo IMA, do Mato Grosso, Gustavo Vilaverde, da Agropecuária Mato Verde, do Mato Grosso do Sul, e o presidente ACBB, José Amauri Dimarzio. Eles estarão presentes no evento expondo suas experiências e resultados com a raça, bem como articulando alternativas em prol do brahman no Estado.


Já na próxima quarta-feira (02/09) será realizado às 14h, o 1º Workshop da Raça Gir Leiteiro. Durante o evento, o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro (ABCGIL), Sílvio Queiroz Pinheiro, e o superintendente Técnico Adjunto de Melhoramento Genético da ABCZ, Carlos Henrique Cavallari Machado ministrarão palestras sobre a raça. O workshop será realizado no auditório de palestras da casa de imprensa do parque (em frente a pista de julgamento).

Logo após as palestras, às 18h, na sede da associação, localizada no interior do Parque Assis Brasil, acontece a Assembleia Geral Ordinária da ACGZ, com prestação de contas da Gestão 2007/2009 e eleição da diretoria do biênio 2009/2011.

PMGZ

O melhoramento genético das raças zebuínas também será tema de palestra durante a Expointer 2009. No dia 02 de setembro, a partir das 20h, o superintendente da ABCZ Carlos Henrique Cavallari Machado fala sobre o PMGZ (Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos). Após a palestra acontece um coquetel de confraternização.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar