Português
20 DE AGOSTO DE 2009. POR LARISSA VIEIRA

Inscrições abertas para o curso de EPMURAS durante a Expogenética

A empresa BrasilcomZ - Zootecnia Tropical promove no próximo sábado (22) durante a ExpoGenética, em Uberaba (MG), o curso de "Atualização sobre as implicações da utilização da Metodologia EPMURAS". A técnica é utilizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e pelo Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore (PMGRN) para estabelecer correlações fenotípicas e genotípicas entre tipos morfológicos e produtivos dentro das raças zebuínas e gerar Diferenças Esperadas de Progênies (DEPs) que irão auxiliar os selecionadores nos cruzamentos futuros.

A programação de palestras começa às 8h no auditório da empresa Alta Genetics, onde haverá uma apresentação conceitual da metodologia e a amostragem de resultados publicados, abordando Seleção e Sistemas de Produção. Haverá uma descrição do EPMU, coleta de dados e interpretações em programas de melhoramento genético, e EPMURAS descritivo, mostrando índices de provas zootécnicas e RGD. Já no período da tarde, a partir das 14h, as atividades acontecem na Chácara Naviraí e será especificada a parte prática de EPMU e EPMURAS descritivo. Será realizada uma troca de experiências e coleta de sugestões sobre as Aplicações Práticas da Metodologia,

As inscrições com desconto podem ser feitas até o dia 20 durante a Expogenética nos estandes da Bertin S.A., da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e da Alta Genetics no Parque Fernando Costa. Estudantes, técnicos da ABCZ e membros do colegiado de jurados das raças zebuínas têm desconto. O curso tem a coordenação do professor Willian Koury Filho. Outras informações no site www.brasilcomz.com, pelos telefones (34) 3322 4647 ou (16) 8122 2255 ou no estande da ACNB.

Fonte: ContatoCom  Comunicação Integrada

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar