Português
17 DE JULHO DE 2009. POR LAURA PIMENTA

Raça guzerá é avaliada em PGP realizada em Minas Gerais

A Associação Mineira de Criadores de Zebu (AMCZ) está promovendo sua 1ª Prova de Ganho em Peso a Pasto com a raça guzerá. A prova está sendo realizada na fazenda Meleiro, de propriedade do criador Roberto Lubenal, localizada no município de Curvelo/MG.
A pesagem de abertura foi realizada no último dia 27 de junho e de acordo com a responsável técnica pelo Escritório Técnico Regional da ABCZ em Belo Horizonte, Vanessa Barbosa, o peso médio dos animais foi de 242 kg.
Além das tradicionais medidas de provas de ganho em peso, serão mensuradas durante a prova características de carcaça, medidas morfométricas e características relacionadas à precocidade sexual. Também serão feitas coletas de forragem para verificação da matéria seca e análise bromatológica. O término da prova está previsto para o dia 17/04/10.
Ao final da prova será editado um boletim técnico para divulgação e discussão dos resultados. Os dados serão coletados e analisados pelo zootecnista Ricardo Costa Sousa, que está desenvolvendo trabalho de mestrado na área.
 
A prova conta com a participação dos criadores: Alberto Marques da Silva Maia, Antonio P. de Salvo e Outros, Celso Borba dos Santos, Gabriela M P M Amaral/ Outros - Cond, José Roberto Salgado, Marcos Aurélio Coelho Sampaio, Marcus do Nascimento Cury, Maria G.Gomes Cunha/ Filhos Cond, Maria Victoria Bolívar Gomes, Mario Ermírio de Moraes, Org.Mario Franco Almeida Ltda, Paulo R.Menicucci e Out Cond., Renato José Pinto Rocha, Alberto Francisco G. de Freitas e Agroville Agric. Empreend. Ltda.
 
 
São parceiros nesta prova as empresas: Cochos Itabira, Tortuga e Merial. Já a ABCZ, a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) e a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) são apoiadoras da PGP.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar