Português
12 DE MAIO DE 2009. POR LAURA PIMENTA

Jurados da ABCZ participam de curso de aperfeiçoamento em gir leiteiro

O início desta semana está sendo marcado pela atualização técnica de um grupo formado por 68 jurados efetivos da ABCZ.
Eles participam desde ontem (11/05), do 1º Curso Intensivo de Especialização em Julgamento de Gir Leiteiro, promovido pela ABCZ e pela ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), em Uberaba/MG. O curso conta com aulas teóricas e práticas, onde os jurados poderão refletir sobre ética no exercício da profissão, tipo leiteiro, cruzamento, padrão racial, sistema linear de avaliação, critérios de julgamento, controle leiteiro e programas de melhoramento genético.


Confira a programação:


Dia 11/05/2009 - Segunda-Feira
07h00 - Recepção dos participantes e entrega do material 

07h30 - Abertura 
              LUIZ ANTONIO JOSAHKIAN / MÁRIO MÁRCIO SOUZA DA COSTA MOURA

07h45 - Ética no exercício da profissão
              LUCIENE VILLA MAIA

08h45 - Reflexão

09h00 - Raça Especializada - Tipo Leiteiro
              FABIO NOGUEIRA FOGAÇA        
             
09h45 - Raças Especializadas - Cruzamento - Padrão Racial
              CELSO RIBEIRO ÂNGELO DE MENEZES

10h30 - Milk Break 

10h45 - Raça Gir - Padrão Racial
              CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO 

11h30 - Almoço

13h00 - Raça Gir - Tipo Leiteiro
              LUIS RONALDO DE OLIVEIRA PAULA 

13h50 - Raça Gir - Tipo Leiteiro - Sistema Linear de Avaliação
              ANDRÉ RABELO FERNANDES
 
14h45 - Raça Gir - Tipo Leiteiro - Critério de Julgamento      
              FABIO MIZIARA


15h45 - Milk Break 

16h00 - Debate

DIA 12/05/2009 - Terça-Feira
07h30 - Gir Leiteiro - Prática de Julgamento em Pista
    FABIO MIZIARA

12h30 - Almoço

14h00 - PNMGL - Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro
ANIBAL VERCESI FILHO (ABCGIL)

15h30 - Milk Break

16h00 - PMGZ /Controle Leiteiro
CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO

17h30 - Debate

18h30 - Encerramento
              SILVIO QUEIROZ PINHEIRO

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar