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26 DE OUTUBRO DE 2007. POR LAURA PIMENTA

Liderança da Austrália apóia ABCZ na defesa da carne de zebu

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) recebeu mais uma manifestação de apoio de lideranças internacionais, em relação aos ataques que a carne bovina brasileira recebeu recentemente de produtores e deputados irlandeses. Desta vez, quem se manifestou foi o presidente da Associação Australiana dos Criadores de Brahman, Rodger Jefferis.

Em carta enviada ao presidente da ABCZ, José Olavo Borges Mendes, no mês de outubro, Jefferis afirma que a publicidade negativa sobre a carne zebu tem se tornado cada vez mais comum em um número considerável de países. ?Enquanto os produtores locais podem pensar que se beneficiam com este tipo de ataque contra produtos importados, a realidade é que eles também perdem, quando os consumidores viram as costas para a carne vermelha?, revela a liderança australiana.

No documento, Jefferis revela sua preocupação com o ?selo de país de origem? (COOL) ?Este têm sido um assunto muito polêmico em determinados países, inclusive os Estados Unidos, onde se tornará lei em 30 de setembro de 2008. Os parceiros comerciais dos Estados Unidos se opõem à determinação do selo, vendo-o como uma barreira comercial disfarçada de defesa ao direito do consumidor. O COOL imporá um custo substancial às indústrias de exportação e à indústria local, que provavelmente não será compensado por preços mais altos?, explica.

Jefferis prevê que com a ameaça de mudanças climáticas afetando as chuvas nas áreas de clima temperado e o etanol fazendo subir os preços dos grãos, a produção de carnes em todo o mundo se moverá para as áreas tropicais e será gradativamente baseada na produção a pasto. ?Isso pode somente fortalecer a posição das raças zebuínas e a confiança do mundo nestas raças para o fornecimento de carne?, afirma.

O presidente da Associação Australiana dos Criadores de Brahman colocou-se a disposição para fornecer detalhes sobre a pesquisa científica a respeito da carne na Austrália, bem como para trabalhar junto à ABCZ contra o criticismo negativo e infundado contra a carne brasileira.

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