Português
14 DE AGOSTO DE 2007. POR LAURA PIMENTA

Jurados e técnicos da ABCZ atualizam conhecimentos sobre raças leiteiras

Jurados e técnicos da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) participam desde o dia 13 de agosto da 1ª edição do Curso de Noções em Morfologia e Julgamento de Raças Zebuínas Leiteiras, realizado em Uberaba (MG). O curso, promovido pela associação, vem de encontro ao crescente interesse por animais e material genético das raças zebuínas leiteiras, tanto no mercado nacional como internacional. Durante o evento, técnicos e jurados da ABCZ atualizam os conhecimentos sobre as raças leiteiras gir, guzerá e sindi. Um total de 14 jurados participam do curso. São eles: Alexandre Essinger Toledo, Clarindo Inácio de A. Queiroz, Daniel Pupin Costa, Enilice Cristina Cadetti Garbellini, Guilherme Queiroz Fabri, Ireno Cassemiro da Costa, Lílian Mara Borges Jacinto, Marcelo Sole de Matos, José Jacinto Júnior, Marcio Januário Brantis, Roberto Vilhena Vieira, Roberto Winkler, Simeão Machado Neto e Tatiane Almeida Drummond Tetzner. Participam também representantes da EMEPA/PB, de entidade de pesquisa do Rio Grande do Norte e criadores de gado de leite. Na manhã de hoje (14/08), o superintendente de Melhoramento Genético da ABCZ, Carlos Henrique Cavallari Machado ministrou aula prática sobre julgamento da raça sindi na pista do Parque Fernando Costa, enquanto outro grupo participava de aula prática sobre guzerá na Fazenda Experimental da Universidade de Uberaba (Uniube). O técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro (ABCGIL), André Rabelo Fernandes que ministrou palestra ontem (13/08) sobre Sistema Linear de Avaliação mostrou-se satisfeito com o interesse dos partipantes. ?Acredito que é de grande importância, a formação de jurados para julgar animais leiteiros?, afirma. O curso acontece até o dia 16/08.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar