Português
31 DE JULHO DE 2007. POR LAURA PIMENTA

Espírito Santo terá quarta edição de prova de ganho em peso

A Fazenda Heringer, em Pedro Canário/ES, será novamente o palco da Prova de Ganho em Peso a pasto Tabapuã 3 Fronteiras, promovida pelo Núcleo Tabapuã Deolisano Rodrigues de Sousa. A 4ª edição da prova será oficializada pela ABCZ e terá duração de 294 dias, sendo 70 dias para um período de adaptação dos animais e 224 dias para o período de prova efetiva. A pesagem de entrada foi realizada na última sexta-feira (27/07). Um total de 61 garrotes de 13 criadores diferentes dos estados de Espírito Santo, Bahia, Minas Gerais e Rio de Janeiro participam da prova. Pela primeira vez, a prova contará com a participação de animais do estado de São Paulo. Cada criador poderá participar com até seis bezerros. "Teremos uma prova com muita qualidade e grande variabilidade genética, onde poderemos a nível de pasto identificar as linhagens mais adaptadas e ganhadoras de peso. Ao final da prova, quando os garrotes estarão com 19 meses, faremos o exame andrológico, procurando identificar o percentual de aptos a reprodução. Nas provas anteriores, o resultado comprovou a fertilidade acima de 67% dos garrotes avaliados", esclarece o responsável técnico pelo Escritório Técnico Regional da ABCZ em Vitória/ES, Lauro Fraga Almeida. Nas três edições da prova realizadas anteriormente, os animais passaram por exame andrológico, obtendo excelentes resultados de animais aptos a reprodução a pasto aos 18,5 meses, quando o obrigatório para animais preparados para exposição ou leilão seria 20 meses. Nesta 4ª edição, serão feitos novamente exames andrológicos, além de ultra-sonografia da área de olho de lombo que prediz o volume de carne na carcaça. A pesagem inicial dos animais está prevista para ser realizada no dia 05 de outubro, enquanto a pesagem final deve acontecer em 16 de maio de 2008. A PGP Tabapuã 3 Fronteiras contará com patrocínio dos Fertilizantes Heringer e Tortuga.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar